전자 레인지에 절대 넣지 말아야 할 식품
1. 생고기
닭 가슴살을 요리하든 완벽한 버거를만들 든 , 전자 레인지는 생고기 제품을위한 곳이 아닙니다.
"전자 레인지는 균등하게 익히지 않기 때문에 고기의 일부가 매우 뜨거워 져서 다른 부분이 해동되거나 전혀 익기 전에 건조 될 수 있습니다. 맛이 끔찍하고 먹기에 안전하지 않습니다!" Oregon Dietician 블로그 를 작성 하는 Megan Byrd , RD 는 설명합니다 .
사실, 전자 레인지에서 날고기를 해동하려고 시도하더라도 안전하지 않은 온도 변동으로 인해 심각한 건강상의 문제가 발생할 수 있습니다. 대신“고기를 빨리 해동해야한다면 찬물에 흘려 보내세요”라고 Byrd는 제안합니다.
2. 브로콜리
돈을 위해 가장 영양가가 높은 효과를 얻고 싶다면 브로콜리를 전자 레인지에 넣어 요리하지 마십시오.
Instapot Life의 영양학 자인Heather Hanks 는 " 한 연구에 따르면 전자 레인지 브로콜리는 엽록소를 16 % 감소시키는 반면 찐 브로콜리에서는 엽록소 함량이 거의 변하지 않았습니다."라고 말합니다 . 이러한 영양소를 그대로 유지하고 싶다면 Hanks는 대신 채소를 찌는 것이 좋습니다.
3. 빵
"[빵 제품]은 전자 레인지에서 잘 재가열되지 않아 열을 발생시키는 자극적 인 물 분자에 의해 음식을 가열합니다."라고 조리 교육 연구소의 영양 담당 이사 인 Celine Beitchman이 설명합니다 . "빵의 경우,이 과정은 전분 분자가 물 분자에 결합하여 재가열하는 빵의 종류에 관계없이 항목을 축축하게 만듭니다."
4. 통감자
감자와 같은 큰 전체 품목을 전자 레인지에 보낼 때 매우 뜨거운 품목을 꺼내면 가운데가 미지근하거나 여전히 차갑다는 것을 알 수 있습니다. 즉, 재가열하거나 날로 조리 한 큰 음식에는 주머니가있을 수 있습니다. 다른 부분은 충분히 조리되거나 가열되지 않아서 병원성 박테리아를 품고 성장시킬 수 있습니다 .
5. 달걀
삶은 달걀을 전자 레인지 로 요리하거나 재가열하려고하면 손에 위험한 상황이 발생할 수 있습니다.
"삶은 계란 (껍질 여부에 관계없이)을 가열하면 계란 내부에 압력이 가해집니다. 이로 인해 계란이 전자 레인지 나 접시에서 폭발하게됩니다."라고 Marham의 영양학 자인 영양학 자인 Hiba Batool은 설명합니다 .
날 상태의 계란을 전자 레인지에서 조리하려고해도 훨씬 더 좋은 결과를 얻지 못할 수 있습니다. Journal of Hospital Infection에 발표 된 한 연구에 따르면 위험한 살모넬라 박테리아 는 수란을 준비하는 동안 전자 레인지를 사용하는 과정에서 살아 남았습니다