오이의 7 가지 건강상의 이점
1. 놀라운 수분 공급 (96 % 수분 함량)
어떤 사람들은 물에 레몬이나 라임을 좋아하지만 개인적으로 저는 오이 몇 조각을 좋아합니다. 박하 가지로 이렇게 상쾌한 맛을 본 적이 없습니다. 때때로 우리 중 일부는 물이 풍부한 음식에서 불쾌한 축축한 샌드위치를 남겼을 것입니다. 96 %의 수분 함량 으로 구성되어 있으며 , 이는 신체가 영양분을 소화하고 필요한 곳으로 정확히 전달하는 데 사용되며 우리 건강의 모든 요소에 필요하기 때문에 놀라운 일이 아닙니다 .
2. 섬유질의 좋은 공급원 및 소화 촉진
식이 섬유는 일상적인 식단에서 종종 간과되는 요구 사항입니다. 섬유질은 배변을 조절하고 좋은 소화기 건강을 촉진하는 데 필요합니다! 용해성, 불용성 및 저항성 전분의 충분한 섬유질 섭취가 없으면 독소와 노폐물이 소화관의 다양한 단계에서 움직이지 않고 남아있어 신체에 모든 종류의 혼란을 일으킬 수 있습니다. 종종 이것은 염증과 만성 질환으로 이어 지므로 건강을 위해 정기적으로 기능하는 데 필요한 섬유질을 신체에 제공해야합니다. 풍부한 섬유질을 추가하려면 신체를 통해 노폐물을 운반하기 위해 적절한 수분 공급도 필요하므로 높은 수분 함량은 소화를 돕습니다.
3. 혈당 조절에 도움
인슐린 저항성과 당뇨병은 미국에서 가장 오랫동안 시급한 건강 문제입니다. 그리고 점점 더 많은 사람들이 혈당 조절을 포함하여 모든 위험 요소를 관리하기위한 예방 적 접근 방식과 자연스러운 방법을 찾고 있습니다. 최근 연구에서 오이가 풍부한 식단 은 혈당 수치를 효과적으로 낮추고 조절하는 것으로 나타났습니다. 다른 사람들은 오이 껍질 추출물 이 당뇨병과 관련된 건강 변화를 역전시키면서 혈당을 낮추는 것을 발견했습니다 . 이러한 발견은 이러한 건강 증진 효과가 영양이 풍부한 오이 피부에서 발견 될 수 있음을 시사 할 수 있으므로 오이의 껍질을 벗기지 말고 자연이 의도 한대로 즐기십시오!
4. 필수 미량 영양소의 풍부한 공급원
건강하고 균형 잡힌 식단은 매크로의 '올바른'부분에 관한 것입니다. 우리 자신의 가장 건강한 버전을 위해 충분한 미량 영양소 섭취 (비타민 및 미네랄)가 필요합니다. 대부분의 과일과 채소는 다양한 미량 영양소를 제공합니다. 오이에는 마그네슘, 칼륨 및 망간뿐만 아니라 비타민 C와 K가 풍부합니다 (11oz에는 각각 10 %, 13 % 및 12 %의 RDI가 포함되어 있습니다)!
5. 세포 건강을위한 항산화 제 함유
항산화 제는 건강 및 웰빙 분야의 유행어이지만 실제로 무엇을합니까? 환경 독성과 널리 퍼진 다른 일상적인 요인을 통해 우리 몸의 세포는 산화 (자유 라디칼로 알려진 짝을 이루지 않은 전자와 높은 반응성 원자를 형성하는 화학 반응)의 대상이됩니다. 항산화 제는 암, 심장, 폐 및자가 면역 질환을 포함하여 시간이 지남에 따라 발생하는 만성 건강 문제를 예방하기 위해 식물 기반 공급원에서 일반적으로 발견되는 화합물입니다. 일에서 30 일 연구 결과는 오이 분말 (하나는 소비 일반적으로보다 높은 섭취)의 일상 소비가 인체 내에서 항산화 활성이 증가 된 것으로 나타났다.
6. 저칼로리 및 체중 감소에 도움
체중 감량 여행이나 칼로리 특정 식단을 진행할 때 개인은 때때로 칼로리 섭취에 관심을 가져야합니다. 예를 들어 체중 감량을 위해서는 칼로리가 부족해야합니다 (이는 사람마다 다르며 자격을 갖춘 전문의의 조언을 따라야 함). 많은 사람들의 어려움은 칼로리가 에너지와 동일하다는 것입니다. 따라서 당신을 지탱할 영양소가 여전히있는 저칼로리 음식을 먹는 것이 중요합니다. 고맙게도 오이는 45cal에서 11oz에 이르는 음식 중 하나입니다 . 그것은 체중 감량을 촉진하기 위해 후 무스와 같은 단백질이 풍부한 딥으로 훌륭한 간식을 만듭니다
7. 모든 다이어트에 쉽게 추가
오이에 대해 개인적으로 가장 좋아하는 것은 어떤 식단에도 쉽게 추가 할 수 있다는 것입니다. 랩이나 샌드위치에 깍둑 썰기하거나, 나중에 피클하거나, 그리스 샐러드 나 tzatziki의 스테이플로 사용하거나, 콜드 프레스 디톡스 주스의 주요 재료로 사용할 수도 있습니다! 앞서 언급했듯이, 저는 가끔씩 깍둑 썰기하고 물병에 추가하여 갈증을 해소하는 음료를 만드는 것을 좋아합니다. 이렇게하면 널리 사용되는 건강 증진 속성 인 '야채'를 모두 활용하고 있는지 확인할 수 있습니다.