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꿀에 대한 5 가지 놀라운 사실

ll관리자ll 2020. 12. 18. 02:12
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꿀은 고대부터 인간이 소비해온 가장 가치있는 천연 제품 중 하나입니다. 그러나 꿀은 영양 공급원 이상으로 박테리아 감염에서 암에 이르기까지 다양한 건강 상태를 치료하는 천연 약품으로도 사용됩니다.

꿀은 주로 과당과 포도당으로 구성되어 있습니다. 그러나 그것은 또한 수백 가지의 유익한 물질 을 포함하고있는 것으로보고되었습니다 여기에는 아미노산, 미네랄, 효소, 아스코르브 산, 페놀 산 (엘라 그산, 카페 산 및 p- 쿠마르 산) 및 플라보노이드 (아피 게닌, 캠페 롤 및 케르세틴)가 포함됩니다.

이 성분들은 함께 연구자들에 의해 광범위하게 연구 된 꿀의 치료 효과와 의약 응용에 기여합니다 다음은 과학에 따르면 꿀이 할 수있는 몇 가지 놀라운 일입니다.


꿀은 장의 유익한 박테리아를 공급합니다

꿀을 설탕으로 대체하면 장 건강에 도움이됩니다. 꿀은 프리 바이오 틱 성분 덕분에 장에있는 수조 개의 박테리아를 먹이기 때문입니다.

장기적으로 꿀을 규칙적으로 섭취하면 장 내 좋은 박테리아와 나쁜 박테리아의 건강한 균형을 촉진하는 데 도움이됩니다. 이는 전반적인 건강에 필요한 균형입니다.

사실, 최근 연구에 따르면 꿀은 장내 비피도 박테리아 개체수를 증가시킬 수 있습니다  이 박테리아는식이 섬유를 소화하고 위장 감염을 예방합니다. (관련 : 건강한 항 염증성 장내 세균은 실제로 암의 시작을 막는 열쇠 입니다.)




꿀은 질병 및 감염을 일으키는 박테리아와 싸 웁니다

자연 치유 사는 종종 꿀을 사용하여 박테리아 감염을 치료합니다. 사실 고대 이집트인들은 꿀을 피부 감염 치료를위한 국소 연고로 사용했습니다.

그 이후로 과학자들은 꿀이 약 60 종의 해로운 박테리아에 대해 보호 효과가 있음을 발견했습니다. 여기에는  Staphylococcus aureus , Streptococcus faecalis , Shigella dysenteriae  및 Escherichia coli가 포함 됩니다.

연구원들은 꿀의 강력한 항균 특성을 페놀 화합물과 높은 당도에 기인 합니다. 꿀, 꽃가루 및 프로 폴리스 (꿀벌도 생산하는 수지 혼합물)도 꿀의 항균 ​​특성에 기여하는 것으로 생각됩니다.

짙은 색의 꿀은 항균 작용이 높기 때문에 감염 치료에 가장 좋은 꿀입니다 . 어두운 색의 꿀의 예로는 밤나무 꿀, 마누카 꿀, 헤더 꿀이 있습니다.

꿀은 구강 문제의 예방 및 치료에 도움을줍니다.

꿀은 위와 피부 감염을 예방하는 것 외에도 구강 위생 불량으로 인해 치아 표면에 형성되는 부드러운 생물막 인 치태를 형성하는 감염을 유발하는 구강 병원균과 싸울 수 있습니다.

연구에 따르면 꿀은 S. aureus 와 Pseudomonas aeruginosa에 의해 형성된 생물막에 특히 효과적 입니다. 한편 마누카 꿀은 플라그를 유발하는 구강 박테리아를 죽이는 데 가장 효과적인 꿀인 것으로 보입니다.



꿀은 헤르페스에 대한 강력한 항 바이러스 효과가 있습니다

항균 효과 외에도 꿀은 유망한 항 바이러스 효과를 보여주었습니다. 실제로 2004 년 연구에 따르면 꿀을 국소 적으로 바르면 헤르페스 바이러스로 인한 병변에 대한 안전하고 효과적인 치료법이 발견되었습니다 .

꿀의 정기적 인 국소 적용은 아시클로버 크림, 치료에 사용되는 처방 의약품보다 더 반복에서 모두 입술과 성기 헤르페스를 중지하는 것으로 확인되었습니다 감기 염증 .

꿀은 위장 보호 효과를 부여합니다

꿀은 소화를 촉진하고 유익한 장내 박테리아를 공급하는 것 이상으로 궤양으로부터 위장관을 보호합니다. 소화액이 위나 소장의 내벽을 손상 시키면 궤양 이 발생할 수 있습니다.

그러나 어떤 경우에는 헬리코박터 파일로리 라는  박테리아가 위 십이지장 궤양을  유발할 수도 있습니다 시험관 내 실험에서 꿀은 H. pylori 에 대해 항균 활성  이 있음이 입증되었습니다 .



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