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설사시에 주의해야할 10가지 식품

ll관리자ll 2017. 8. 21. 23:00
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설사는 거의 모든 사람에게 발생하는 불편하고 불쾌한 상태입니다. 위장관 문제는 느슨하고 물기가 있으며 배변 횟수를 늘릴 수 있습니다.

설사는 일반적으로 수명이 짧지 만 증상은 장기간 지속될 수 있으며 경우에 따라서는 악화 될 수도 있습니다.




다이어트, 약물 및 스트레스와 같은 일상적인 것들이 어떤 상태에서든 당신의 몸이 어떻게 치유되는지에 중요한 역할을합니다. 설사와 함께 먹는 음식은 회복 속도를 가속 시키거나 상태를 악화시키는 데 중요한 역할을합니다.

설사를 일으키는 음식에는 인공 재료, 기름, 향신료 또는 카페인 같은 각성제가 다량 포함되어 있습니다.

설사를 피하는 음식

설사로 고통받을 때 피할 수있는 상위 10 가지 음식은 다음과 같습니다.

1. 우유

코티지 치즈, 크림 치즈, 아이스크림, 사워 크림과 같은 우유 및 기타 부드러운 유제품의 유당은 설사로 고통받을 때 약한 창자가 처리 할 수없는 것입니다. 너무 많은 유당을 섭취하면 대장으로 들어가서 상태가 악화됩니다.

설사를 할 때 우유를 피하십시오.

그러나 요구르트 와 하드 치즈는 유당이 거의 없기 때문에 소화 시스템을 진정 시킬 수 있습니다 .

당신이 젖당을 견딜 수 없다면, 당신은 유당을 함유 한 음식을 먹으면 설사를 일으킬 것이라는 사실에 꽤 많은 것을 걸 수 있습니다. 유당 내성의 다른 증상으로는 가스, 경련, bloating 및 구취가 있습니다. 유당 불내증으로 인한 설사를 예방하려면 우유 및 유제품을 완전히 피하십시오.

2. 고추

설사를 악화시킬 수있는 또 다른 음식은 뜨거운 고추입니다. 고추에있는 화합물 캅사이신은 설사를 일으키는 것으로 알려져 있습니다.

설사를 할 때 뜨거운 고추를 먹지 마라.

그것은 소화 동안 복부 안감을 자극하여 설사뿐만 아니라 가스, 팽창 및 위장에 타는듯한 감각을 유발합니다. 매운 고추의 씨앗과 피부는 당신의 약한 소화 시스템에 어려울 수 있습니다.

Neurogastroenterology & Motility에 실린 2007 년 연구에 따르면 설사가 우세한 과민성 대장 증후군 환자의 칠리 섭취가 건강한 지원자보다 복부 통증과 화상을 유발하는 것으로 나타났습니다.

3. 커피

설사로 고통받을 때 커피를 버려야합니다.

커피의 카페인은 묽은 변에 기여합니다. 또한 카페인에는 설사로 인한 탈수증을 악화시킬 수있는 이뇨 작용이 있습니다.

설사 중에 커피를 피하십시오.

생강이나 페퍼민트가 함유 된 카페인이없는 허브 티는 진정한 배변을 진정시킬 수있는 훌륭한 대체 음료입니다.

커피뿐만 아니라 탄산 음료와 같은 카페인이 함유 된 음식을 잠깐 붙잡아 야합니다. 음식물 문제가 없어 질 때까지 소화관을 자극하고 액체와 전해질의 손실을 가속화시킵니다.

4. 알코올

설사 나 다른 위장 문제가 있을 때는 알코올 음료를 마시지 마십시오.

설사로 고통받을 때 술 마시지 마라.

알코올은 위 안감에 독성을 가지며 또한 간 대사를 변화시킵니다. 너무 많이 마시면 ​​소화 불량을 일으킬 수 있으며, 설사와 싸울 때 상태를 악화시킬 수 있습니다.

또한 적절한 재수 화를 방지하고 수분 손실을 유발하여 상태를 악화시킬 수 있습니다.

또한 알코올은 때때로 설사, 크론 병 또는 대장염을 치료하기 위해 복용하는 약을 방해합니다.

5. 콩과 식물

설사가있을 때 피하는 식품 목록에서 콩과 식물을 무시할 수 없습니다. 콩, 리마 콩 또는 완두콩을 먹을 때이 콩과 식물은 소장으로 이동하여 소화되지 않은 대장으로 들어갑니다.

설사로 고통받을 때 콩과 식물을 피하십시오.

소화되지 않은 콩류는 설사뿐만 아니라 췌장암의 주요 원인 중 하나입니다.

콩과 식물은 또한 렉틴이 풍부합니다. 렉틴은 여러분의 장에서 염증을 증가시키는 단백질입니다.

설사를 예방하기 위해 콩과 식물은 가용성 섬유질로 먹을 수 있습니다. 그러나 이미 설사로 고통 받고 있다면 콩과 식물을 먹지 마십시오.

6. 설탕 대체물

이 설사 유발 식품 목록에있는 또 다른 가해자는 무가당 껌, 사탕 및 약물에서 흔히 볼 수있는 소르비톨, 만니톨 및 자일리톨과 같은 인공 감미료입니다.

설사로 고통받을 때 설탕 대용 물을 피하십시오.

이 감미료는 테이블 설탕보다 훨씬 천천히 흡수됩니다. 그들은 흡수되지 않고 대장에 도달하는 경향이 있으며 이는 차례로 설사를 유발합니다. 또한 위장에있는 박테리아가 이들 설탕을 먹어 더 많은 가스를 생산합니다.

설사와 같은 위장 장애가있는 경우에는 인공 감미료 를 피하기 위해 음식을 구입하기 전에 식품의 영양 표시를 항상 읽으십시오 .




7. 견과류

견과류와 말린 과일은 설사 증상을 악화시킬 수있는 불용성 섬유가 풍부합니다.

설사 할 때 견과를 먹지 마라.

견과류는 소화하기 어렵고 장의 안감을 자극 할 수 있습니다. 특히 위장에 시달릴 때 그렇습니다. 그런 음식은 또한 많은 bloating을 일으킬 수 있습니다.

너트와 말린 과일을 조리 한 당근이나 익은 바나나와 같은 건강에 좋은 간식으로 바꿉니다.이 바나나는 위장을 진정시킬 수 있습니다.

8. 붉은 고기

붉은 고기는 좋은 영양소의 좋은 원천이지만, 소화하는 데는 시간이 걸립니다. 붉은 고기 섭취는 또한 염증성 화학 물질 인 C 반응성 단백질과 ferritin의 양을 증가시킵니다. 소화관의 염증은 설사를 악화시킬 수 있습니다.

설사 중에 붉은 고기를 피하십시오.

또한, 붉은 고기는 염증이 중요한 역할을하는 심혈관 질환, 암 및 당뇨병과 연관되어 있습니다.

설사로 고통 받고있는 동안 붉은 육류를 피하고 그리스 요구르트와 같은 단백질의 다른 공급원을 찾으십시오 .

9. 감귤류의 과일

씨 뿌리 열매, 파인애플, 체리, 건포도 및 포도와 같은 감귤류의 과일 또한 설사를 해결할 때 문제를 일으킬 수 있습니다.

이것은 특히 과일에 과당이 흡수되어 느슨한 변에 기여할 때 발생합니다.

당신은 여전히 ​​바나나와 같은 다른 과일을 가질 수 있습니다.

10. 십자화과 야채

설사가 생기면 브로콜리, 콜리 플라워, 양배추, 도가니, 소금에 절인 양배추와 같은 십자화과 식물이 당신의 상태를 악화시킬 수 있습니다.

설사 할 때 십자화과 음식을 피하십시오.

이 야채는 소화하기 어려운 복잡한 탄수화물을 함유하고 있습니다. 또한, 그들은 위장 시스템 내에서 설사와 가스를 악화시키는 불용성 섬유를 가지고 있습니다.

이러한 십자화과 야채 외에도 양인데, 브뤼셀 콩나물, 양파, 골파, 파, 아스파 라 거스의 섭취를 제한하십시오.

설사에서 회복 속도를 높이는 팁

위에서 언급 한 음식에서 벗어나 설사 증상을 개선하는 데 도움이 될 수 있지만 회복 속도를 높이고 소화관을 정상으로 회복시키기 위해 먹을 수있는 음식도 있습니다.

  • 소화관의 염증을 줄이고 건강한 박테리아를 회복시키는 데 도움이되는 음식으로는 감자, 흰 쌀, 파스타, 오트밀, 아몬드 우유, 달걀, 채소 수프, 연어, 고등어, 바나나, 파파야, 닭고기, 아보카도 및 버터 양상추가 있습니다.
  • 3 시간에서 4 시간마다 작은 식사를하고 증상을 최소화하기 위해 식사를 피하십시오.
  • 충분한 양의 물 또는 구강 재수 화 용액을 하루 종일 마시 게하십시오. 만성 설사로 고통받을 때 탈수 위험이 있습니다.


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