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당뇨병은 가장 흔한 질병 중 하나이며 이전보다 더 많은 사람들에게 영향을줍니다. 미국 당뇨병 학회 (ADA)에 따르면

  • 2012 년 29.1 백만명의 미국인 또는 인구의 9.3 퍼센트가 당뇨병을 앓 았습니다. 그 중 2 천 1 백만 명이 진단을 받았고 810 만 명이 진단을받지 못했습니다.
  • 2012 년 약 1 백 2 십만 명의 미국 어린이와 성인이 1 형 당뇨병을 앓 았습니다.
  • 당뇨병은 2010 년 현재 미국에서 7 번째 사망 원인입니다.

이러한 통계는 무서울 수 있으며 향후 수는 더욱 악화 될 수 있습니다.

당뇨병은 사람이 혈액 내 포도당 농도가 높을 때 나타나는 대사 장애입니다. 고혈당은 인슐린 생산 부족 (1 형 당뇨병) 또는 인슐린 저항성 (2 형 당뇨병)으로 인해 발생합니다.

당뇨병 에 시달리는 경우 혈당 수치를 조절하는 것이 중요합니다. 그렇지 않으면 눈과 발가락 사이의 신체 부위와 기관에 영향을 줄 수 있습니다.




식이 요법은 질병 관리에 중요한 역할을합니다. 당뇨병의 위험을 낮추고 혈당 관리를 도울 수있는 음식이 있습니다. 반면에 특정 음식은 증상과 의학적 합병증을 악화시킬 수 있습니다.

당뇨병에 대한 최악의 식품 10 가지

다음은 당뇨병 발병 위험이있는 사람들뿐만 아니라 당뇨병 환자를위한 10 가지 최악의 식품입니다.

1. 흰빵

흰 빵은 많은 아침 메뉴에서 필수품입니다. 집을 떠나기 전에 약간의 잼 또는 버터가 든 흰빵 조각 또는 두 개를 가지고있는 것이 빠르고 쉽습니다. 그러나 당뇨병 환자에게 흰 빵은 좋은 선택이 아닙니다 .

당뇨병에 좋지 않은 빵을 먹는다.

흰 빵은 섬유질과 영양소가 부족한 세련된 밀가루로 만들어졌습니다. 사실, 흰 빵은 나쁜 탄수화물 음식으로 간주됩니다. 즉, 빈 칼로리를 지니 며 몸에 빨리 흡수됩니다. 빨리 흡수되면 혈당에 영향을 미치는 인슐린이 분비됩니다.

ADA는 흰빵 대신 전곡 빵 또는 100 % 통밀 빵을 선택할 것을 권장합니다. 섬유질 함량이 높으면 혈당 상승이 느려집니다.

그러나 식사 할 때는 전체 곡물 빵 1 조각에 막대기를 두르고 빵에는 야채, 콩류 또는 콩이 있어야합니다.

2. 설탕을 적재 한 아침 시리얼

늦은 아침에 달릴 때는 시리얼을 빨리 먹을 시간이 없을 수도 있습니다.

그러나 많은 종류의 아침 식 사용 시리얼은 빠르게 소화되는 탄수화물과 설탕을 가지고있어 혈당 지수 (glycemic index, GI)가 높습니다. 그런 시리얼을 먹으면 몸이 빨리 깨져서 혈당 수치가 급격히 상승합니다.

당뇨병에 나쁜 아침 시리얼

또한, 그러한 시리얼에는 영양분이 거의없고 빈 칼로리가 많이 있습니다.

다행히도 모든 곡물이 같은 나쁜 재료로 만들어지는 것은 아닙니다. GI가 낮은 곡류는 더 천천히 소화되어 식사 후에 혈당 수치가 급격히 떨어집니다.

압착 오트밀, 강철 컷 오트밀, 귀리 밀기울, 메밀, 밀기울, 보리 및 기타 건강한 아침 시리얼을 선택하십시오.

3. 지방 고기

지방질이나 대리석이있는 고기는 당뇨병 환자 나 질병의 위험이있는 사람들에게는 좋지 않습니다 .

Nutrients에 발표 된 2014 년 연구에 따르면 육류 소비가 제 2 형 당뇨병 위험과 지속적으로 관련되어 있다고합니다. 육류 섭취는 쉽게 수정할 수 있으며 특히 당뇨병 위험이 높은 사람들에게서 쉽게 섭취 할 수 있습니다.

당뇨병 환자를위한 가장 나쁜 음식

또한 지방이 많은 육류에는 포화 지방이 많이 포함되어있어 몸에 염증을 일으키고 다양한 부작용을 유발합니다.

포화 지방은 혈중 콜레스테롤 수치를 높여 심장 질환의 위험을 증가시킵니다. 당뇨병 환자들은 이미 심장 질환의 위험이 증가하고 있습니다. 고지방 고기를 먹으면 위험합니다.

포화 지방 섭취를 제한함으로써 심장 마비 나 뇌졸중 위험을 낮출 수 있습니다. 당뇨병 위험이있는 사람들은 고기 섭취를 줄여 질병을 개발할 가능성을 낮출 수 있습니다.

따라서 지방이 많은 베이컨, 햄버거, 볼로냐, 핫도그 또는 예비 갈비를 먹는 대신 피부가없는 닭고기, 칠면조, 생선 및 조개류, 마른 돼지 고기 안심 등 희박한 단백질을 선택하십시오.




4. 소다

감미료가 첨가 된 소다는 미국 전역에서 엄청난 인기를 얻지 만 높은 설탕과 칼로리 함량으로 인해 당뇨병 환자에게는 나쁜 음료입니다.

설탕 음료는 또한 제 2 형 당뇨병, 심장 질환 및 기타 만성 질환의 위험 증가에 기여합니다.

당뇨병에 좋지 않은 소다

당뇨병 관리 (Diabetes Care)에 발표 된 2010 년 연구에 따르면 체중 증가와 더불어 설탕에 가당 음료를 많이 섭취하면 대사 증후군 및 제 2 형 당뇨병이 발생합니다. 이 설탕 음료를 하루 1-2 회 섭취하는 사람들은 드물게 음료수를 마시는 사람들보다 2 형 당뇨병 위험이 26 % 높습니다.

Nutrition Reviews에서 2015 년에 발표 된 관련 연구에 대한 또 다른 리뷰는 당뇨병과 달게 한 음료 사이 관계를 확인합니다. 그러나, 정확한 생물학적 기작은 여전히 ​​불분명하다.

혈당치를 확인하거나 체중을 관리하기 위해 노력한다면 소다 및 다른 청량 음료를 피해야합니다. 대신, 녹차 같은 건강 음료를 선택 하십시오.

5. 통조림 과일 주스

통조림 과일 주스는 규칙적인 과일 섭취를 보장하는 편리한 방법 일 수 있지만 당뇨병 환자 나 질병의 위험이있는 사람들에게는 좋지 않습니다.

영양 및 건강 전문가에 따르면, 통조림 과일 주스는 영양가가 부족합니다. 또한 많은 사람들이 설탕과 인공 감미료를 사용하여 체중 증가에 기여할뿐만 아니라 혈당 수치가 급격히 상승합니다. 이 두 요인 모두 당뇨 합병증을 악화시킬 수 있습니다.

당뇨병에 통조림 과일 주스 통조림

당뇨병 관리 (Diabetes Care)에 발표 된 2008 년 연구에 따르면 녹색 잎 채소와 과일의 섭취는 당뇨병 위험과 발병 위험이 낮았으며 과일 주스 섭취는 여성의 위험과 발병 위험 증가와 관련이 있다고보고했습니다.

2014 년 PLOS ONE에 발표 된 또 다른 연구는 제 2 형 당뇨병의 발병을 예방하기 위해 설탕이 첨가 된 과일 주스와 같은 설탕 가당 음료를 제한하기위한 권장식이 요법을지지합니다.

통조림 과일, 과일 펀치, 과일 음료 및 과일 주스 대신 사과, 아보카도, 딸기, 체리, 그레이프 푸르트, 포도, 키위 및 오렌지와 같은 GI 점수가 낮은 (55 미만) 전체 과일을 선택합니다.

6. 화이트 라이스

흰 쌀은 아시아 국가의식이 요법에 중요한 요소이며 세계 다른 지역에서도 매우 인기가 있습니다. 그러나 가공이 잘되어 있기 때문에 백미는 설탕과 비슷한 혈당 스파이크를 일으킬 수 있습니다.

흰 쌀은 GI 점수가 높고 섬유질과 마그네슘과 같은 영양소가 부족합니다. 흰 쌀밥을 많이 먹을수록 제 2 형 당뇨병 위험이 커지며 혈당 수치 를 조절 하는 것이 어려워집니다 .

당뇨병에 나쁜 백미

내분 기록 보관소에 실린 2010 년 연구에 따르면 현미를 비롯한 전체 곡물을 흰 쌀로 대체하면 제 2 형 당뇨병의 위험이 낮아질 수 있다고합니다. 연구 결과는 제 2 형 당뇨병 예방에 도움이되는 정제 곡물보다는 전체 곡물에서 대부분의 탄수화물 섭취량을 얻어야한다는 권고를지지합니다.

2012 년 BMJ에서 발표 된 또 다른 연구에 따르면 흰 쌀의 섭취가 증가하면 제 2 형 당뇨병의 위험이 유의하게 높아지고 특히 아시아 (중국 및 일본) 인구에서 유의하게 증가합니다.

흰 쌀 대신 현미와 야생 쌀을 선택하십시오.이 쌀은 섬유질 함량이 높기 때문에 혈당으로의 포도당 유입을 늦추는 데 도움이됩니다.


정기적으로 감자를 굽거나, 삶거나, 으깨거나, 감자 튀김으로 섭취하는 것은 당뇨병에 걸린 사람들에게 해롭다.

이것은 감자의 전분이 장에서 급속하게 분해되는 포도당의 긴 줄로 만들어 졌기 때문입니다. 전분이 혈류에 흡수되면 혈당 수치가 갑자기 상승합니다.

당뇨병 환자에게 나쁜 감자

맛있는 감자 튀김을 만들기 위해 감자 튀김을하면 지방, 칼로리, 탄수화물 및 나트륨이 더해집니다. 많은 튀김 음식에도 동맥이 막히는 포화 지방이 가득 합니다.

당뇨병 관리에 발표 된 2015 년 연구에 따르면 감자, 특히 감자 튀김의 더 많은 섭취가 체질량 지수 (BMI) 및 기타 위험 요인과 상관없이 2 형 당뇨병 위험이 높다는 결과가 나왔습니다. 감자를 전체 곡물로 대체하는 것은 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다.

감자 대신에 딱딱하지 않은 채소 나 오븐에서 구운 고구마를 선택하십시오. GI 점수는 낮습니다.

8. 시럽이 든 팬케익이나 와플

만들기 쉽고 맛있는 팬케이크는 당뇨병이 있거나 위험이 높은 사람들이 피해야하는 또 다른 음식입니다.

팬케이크와 와플은 일반적으로 정제 된 흰 밀가루로 만들어 질뿐만 아니라 버터와 설탕 시럽을 많이 얹어 먹는 경우가 많습니다. 설탕 시럽은 일반적으로 고 과당 옥수수 시럽입니다. 버터와 설탕 시럽 모두 혈당 수치가 급등 할 수 있습니다.

당뇨병시 시럽과 함께 팬케이크를 먹지 마라.

팬케이크는 섬유질이 적기 때문에 채우지 않아서 더 빨리 배가 고프게됩니다. 그들은 또한 당신을 가득 차게 느끼게하는 단백질을 포함하고 있지 않습니다.

팬케이크는 또한 심장 문제에 더 취약하게 만듭니다. 도넛, 패스트리, 컵 케이크, 크림 케이크와 같은 제과점 과자의 경우도 마찬가지입니다.

팬케이크를 먹고 싶다면 건강에 좋은 재료를 사용하여 집에서 만드십시오. 전체 곡물로 배터를 만들고 과일 또는 채소뿐만 아니라 으깬, 강판 또는 잘게 잘린 견과를 추가하여 맛과 영양가에 펀치를 더할 수 있습니다.


9. 설탕 과일

과일은 일반적으로 모두를위한 건강한 옵션입니다. 대부분의 과일은 당뇨병 환자에게 건강하지만 설탕 함량이 높은 것은 아닙니다.

완전히 잘 익은 바나나, 멜론, 망고, sapodilla (chikoo)와 같은 과일은 그들의 대응 물보다 많은 설탕을 포함합니다. 그 (것)들을 먹는 것은 혈액에있는 당신의 설탕 수준을 올릴 수있다 지 왜 당신을위한 위험한 선택이다.

당뇨병 환자에게 해로운 단 음식

그러나, 당신은 그 (것)들을 전부 먹는 것을 피할 필요가없는 다. 당신은 여전히 ​​이러한 과일을 즐길 수 있지만 작은 바나나 또는 여분의 작은 바나나 (6 인치 길이), 큐브 망고 ½ 컵, 수박 1 1/4 컵, 그리고 하루 3 분의 1 치코의 작은 봉사 크기로 즐길 수 있습니다.

또한 블루 베리 , 사과, 구아바와 같은 다른 맛있는 과일을 먹을 수 있습니다 .

10. 맛을 낸 커피

설탕이없는 정상적인 블랙 커피 잔은 전혈병 환자에게는 완벽합니다. 문제는 당신이 당신의 현지 커피 숍에 가서 큰 사이즈의 프라 푸 치노 또는 화이트 초콜렛 모카 또는 다른 종류의 음료를 주문할 때 발생합니다.

당분에 나쁜 커피 맛

이 커피 음료에는 설탕, 달콤한 시럽 및 휘핑 크림이 들어 있으며 열량과 설탕 함량은 본격적인 디저트와 거의 같습니다.

당신은 당신의 꿈의 재료 인 커피 음료를 놓치고 싶지 않으므로 그렇게하지 않아도됩니다. 너는 저지방 변이를 선택하거나 차 대신에 갈 수있다.

그러나 이미 당뇨로 고통받는 사람들에게는 커피가 좋지 않습니다.

(출처 번역 - http://www.top10homeremedies.com)

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