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아프리카, 중동 및 아시아 구석 구석을 여행 할 때 한 가지 공통점이 있습니다. 포크, 스푼, 나이프 대신에 많은 사람들이 손으로 먹는 것을 보게 될 것입니다.

어쩌면 당신의 놀람에, 당신의 부모님이 당신에게 그것이 나쁜 매너 였다고 항상 말했음에도 불구하고 실제로 당신에게 좋을 수 있습니다.

먹는 것은 관능적이고주의 깊은 과정입니다. 시력, 냄새, 청각, 맛 및 촉감 등 모든 감각을 사용하면 전체 경험을 훨씬 더 성취 할 수 있습니다 . 손을 사용하여 먹는 것은 육체, 정신 및 영혼뿐만 아니라 음식과의 촉감을 더합니다.

또한 고급 식사의 형식을 부드럽게합니다. 이것이 서구 국가의 많은 식당들이 자신의 손으로 식사를하도록 장려하는 이유 중 하나입니다.




어떤 사람들은 비위생적이고 역겨운 손으로 식사를하는 것을 발견하지만, 편안하고 상냥한 식사 스타일로 간주됩니다. 또한, 많은 이점이 있습니다.

손으로 먹는 것의 이점

당신의 손으로 먹는 몇 가지 이점이 있습니다.

1. 감각적 인 경험을 먹는다.

먹는 것은 감정과 열정을 불러 일으킬 수있는 감각적 경험입니다. Ayurveda에 따르면, 손의 각 손가락은 다섯 가지 요소의 연장입니다. 구체적으로 :

손으로 먹으면 감각적 인 경험을하게된다.

  • 엄지 손가락은 우주와 관련이 있습니다.
  • 집게 손가락은 공기와 관련이 있습니다.
  • 가운데 손가락이 불에 관련되어 있습니다.
  • 약지는 물과 관련이 있습니다.
  • 새끼 손가락은 지구와 관련이있다.

손으로 음식을 즐길 때, 전체 과정은이 다섯 가지 요소를 자극하고 당신이 먹을 음식을 활력을줍니다. 모든 요소를 ​​균형 있게 유지하고 건강 을 유지하는 것이 중요합니다 .

또한, 터치 감각, 냄새, 청력, 시력 및 맛이 더욱 활성화됩니다. 오감을 자극하면 음식의 맛, 질감 및 향을 더 잘 의식하게됩니다.

2. 자연 센서로서의 기능

숟가락이나 포크로 먹을 때 음식을 입에 직접 넣으면 마음이 음식의 온도 나 질감을 미리 감지 할 수 없습니다. 이것이 입안에 너무 뜨거워 진 음식을 넣을 때 종종 혀를 태우는 결과를 가져 오는 것입니다.

손으로 먹는 것은 자연적인 센서로 작동합니다.

그러나 손으로 먹을 때, 손가락의 신경 종말은 음식의 온도를 감지하여 효과적으로 혀를 뜨겁게하는 것을 방지합니다.

신경 종말은 또한 당신이 먹을 음식에 대해 당신의 두뇌에 신호를 보냅니다. 이것은 적절한 소화 주스와 효소의 방출을 촉발 시켜서 음식을 더 잘 맛볼 수있게 도와줍니다.

3. 소화 개선

손바닥과 손가락에 "좋은"박테리아와 "나쁜"박테리아가 있습니다. 좋은 박테리아는 환경에서 많은 피해를주는 미생물로부터 당신을 보호합니다. 숟가락과 포크로 먹을 때,이 박테리아는 당신의 내장에 이르지 못합니다.

손으로 먹으면 소화가 좋아진다.

다른 손에서, 당신이 당신의 손으로 먹을 때, 손가락에서 식물상은 입으로 옮기고 삼켜지고 다른 몸 부분에 여행한다. 이것은 창자의 건강한 소화를 촉진하고 창자 에 해로운 박테리아의 축적을 방지합니다.

또한 손으로 음식을 만지면 소화액 및 효소 방출을 알리는 신호가 마음에 전송됩니다. 음식의 종류에 따라, 마음은 신진 대사가 더 잘 소화되도록하기 위해 적절하게 작동하도록 조정합니다.

건강한 몸과 마음을 위해서는 건강한 소화 시스템이 중요합니다.


포크와 숟가락을 사용하면 쉽고 빠르게 먹을 수 있습니다. 그러나 이것은 또한 신체의 혈당 불균형으로 이어져 결국 궁극적으로 2 형 당뇨병의 위험이 높아집니다.

손으로 식사를하면 2 형 당뇨병 위험이 줄어 듭니다.

유럽 ​​내분비 학회 (European Endocrinology Society) 지에 발표 된 2012 년 연구에 따르면 음식을 싫어하는 사람들은 제 2 형 당뇨병에 걸릴 확률이 시간이 걸리는 사람들보다 2.5 배 더 높습니다.

이렇게 빨리 먹으면 당뇨병 위험이 증가하지만 손으로 ​​먹으면 위험을 줄일 수 있습니다. 손을 사용할 때, 주어진 시간에 입안에 음식을 덜 넣게됩니다.

느린 식사는 또한 더 나은 소화로 이끌어 내고, 당신의 배가 그것이 가득하다는 것을 알게하여, 따라서 당신이 덜 먹게 만듭니다.




5. 마음 먹는 것을 촉진합니다.

칼 붙이로 먹는 것은 일종의 기계적인 과정이며, 당신이 먹는 음식의 양이나 양에 많은 관심을 기울이지 않습니다. 또한 TV 시청, 휴대 전화 확인 또는 신문 읽기와 같이 먹는 동안 멀티 태스킹을 시작할 수도 있습니다. 먹는 것에주의를 기울이지 않으면 더 많이 먹을 수도 있습니다.

손으로 먹는 것은주의 깊은 식사를 촉진합니다.

British Medical Journal에 발표 된 2008 년 연구에 따르면 만성적 인 음식 섭취가 급속하게 증가하면서 사람의 비만 위험이 증가한다고합니다.

그러나, 당신이 당신의 손으로 먹을 때, 당신은 당신이 먹는 것에주의를 기울이고 당신은 당신이 먹는 양을 더 잘 알고 있습니다. 또한 손이 바쁠 때 멀티 태스킹을하는 것이 더 힘들어 체중 증가의 가장 큰 원인 중 하나 인 정신없는 식사 를 줄 입니다.

6. 더 위생적입니다.

손으로 먹는 것이 음식을 다루는 비위생적 인 방법이라고 생각할 수도 있지만 실제로는 반대입니다.

깨끗한 손으로 먹는 것이 더러운 접시에서 먹는 것보다 낫습니다.

손으로 식사를하는 사람들은 항상 앉아서 식사를 즐기기 전에 손을 씻습니다. 또한 우리는 매일 손을 여러 번 씻습니다. 손 위생은 모든 곳에서 시행됩니다.

그러나 숟가락, 포크 및 기타 도구에 관해서는 종종 신속하게 씻겨지며 철저하게 청소되지는 않습니다.

추가 팁

  • 음식을 먹기 전후 에 손을 철저히 씻으십시오 .
  • 큰 품목을 다루기 쉬운 크기의 조각으로 자르므로 손으로 음식을 쉽게 집어 올릴 수 있습니다.
  • 당신의 손으로 먹을 때, 당신의 접시 위에 사냥감을 피하십시오. 똑바로 앉아서 테이블 위에 팔꿈치를 올려 놓지 마십시오.
  • 손으로 먹을 때 과도한 혼란을 피하기 위해 조금씩 물으십시오.
(출처 번역 - http://www.top10homeremedies.com)


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