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위장에 불타는 감각으로 고통 받고 있습니까? 복부에 불이 난 것처럼 느껴 집니까? 글쎄, 당신은 혼자가 아닙니다. 많은 사람들이이 불쾌한 감정을 경험합니다.

타는듯한 느낌과 별개로 상복부 나 가슴 찜질, 팽만 해짐, 가스, 트림, 조기 식사, 메스꺼움에 불편 함을 느낄 수 있습니다.

뱃속에 너무 많은 산이 불타는듯한 느낌을 주는데 이는 여러 가지 이유로 발생할 수 있습니다.




몇몇 일반적인 원인은 위염 (위 염증), 위식도 역류 질환 (GERD), 음식 알레르기 또는 과민 반응, 과민성 장 증후군 (IBS), 궤양, 체강 질병 및 헬리코박터 파일로리 (H. pylori) 세균 감염 입니다.

위장의 불타는 감각의 다른 주목할만한 원인에는 약물이나 약물의 부작용, 정서적 스트레스, 알코올 남용, 흡연, 비만, 항생제 남용, 염소 처리 된 물 마시고 가난한식이 요법 등이 있습니다.

위장의 불타는 감각의 수많은 다양한 원인을 감안할 때, 치료 계획을 시작하기 전에 정확한 원인을 찾아내는 것이 중요합니다. 적절한 진단을 위해서는 의사와상의해야합니다.

문제를 해결하려면 간단한 가정 요법을 시도하십시오.

복부 불타는 느낌에 대한 가정 요법

위장의 불타는 감각에 대한 10 대 가정 요법이 있습니다.

1. 애플 사이다 식초

사과 사이다 식초는 복부에 불타는 감각을 경험하고 있다면 좋은 치료법입니다. 자연적으로 산성이지만, 사과 사이다 식초는 위에있는 산 수준의 균형을 잡는데 도움이되는 알칼리화 효과가 있습니다.

사과 사이다 식초 위장에 감각을 레코딩

이것은 차례 차례로 소화 음식을 더 쉽게 만들고이 고통스러운 문제를 일으키는 원인이되는 과잉 위 산의 형성을 방지합니다. 또한 위장에 적절한 pH를 복원하는 데 도움이됩니다 .

  1. 미지근한 물에 1 ~ 2 티스푼의 원료, 여과되지 않은 사과 사이다 식초를 섞으십시오.
  2. 작은 꿀 (선택 사항)을 첨가하고 완전히 혼합하십시오.
  3. 그것을 하루에 한두번 마 십니다. 식사 전에도 마실 수 있습니다.

2. 베이킹 소다

베이킹 소다 (sodium bicarbonate)는 위장의 불타는 감각과 같은 소화 장애를 치료하는 또 다른 좋은 치료법입니다. 그것은 뱃속의 산을 중화시키는 천연 제산제로서 작용하여 즉각적인 완화를 제공합니다.

위장에 불타는 감각을위한 베이킹 소다

  1. 한 잔의 물에 ½ ~ 1 티스푼의 베이킹 소다를 섞는다. 그것이 완전히 녹을 때까지 저어 준다.
  2. 원하는 경우 약간의 꿀이나 레몬을 첨가하여 즉시 마 십니다.
  3. 이 치료법을 하루 2 ~ 3 회 (식사 나 다른 약물 복용 후 1 ~ 2 시간) 사용하십시오.

주 : 베이킹 소다를 위장에 복용하지 마십시오 . 이 치료법을 1 주일 이상 사용하지 마십시오.

3. 프로 바이오 틱스

Probiotics는 산도 및 소화 시스템 문제와 관련된 불타는 감각, 통증 및 불편 감을 완화 할 수 있습니다. Probiotics는 장내 및 전반적인 소화기의 건강을 증진시키는 "좋은"박테리아입니다.

위 문제에 대한 probiotics

실제로, probiotic 음식을 먹는 것은 당신 의 위 박테리아의 자연적인 균형을 회복 하고 뱃속에 형성에서 산을 방지 하는 데 도움이됩니다 .

  • 요구르트, 특정 종류의 우유, 콩 제품, kefir (요구르트와 유사), 김치, 다크 초코렛, 된장국, 김치 및 콩뷰 차를 섭취하여 프로바이오틱스의 섭취를 늘리십시오.
  • Probiotics는식이 보충제로도 제공되며 의사와상의 한 후에 복용 할 수 있습니다.



4. 피클 쥬스

피클 주스는 식초가 풍부하기 때문에 사과 사이다 식초와 거의 비슷하게 작용하여 위장에서 산 형성을 줄입니다. 당연히 발효 된 신맛이 나는 피클 쥬스는 유제품이없는 푸로 바이오 틱스의 좋은 원천이며 부작용을 유발하지는 않습니다.

위장에 불타는 감각을위한 피클 쥬스

더욱이, 피클 쥬스는 맛이 좋으며 많은 사람들이 식초에 비해 맛을 선호합니다.

산도를 앓고있을 때는 식사를 한 후에 피클 쥬스를 약간 마시거나 찻 숟가락을하십시오. 심지어 주스와 함께 피클을 먹을 수도 있습니다.

5. 생강

생강은 전반적인 소화 시스템에 좋으며 위산 역류에서부터 궤양에 이르는 다양한 위장 문제를 치료할 수 있습니다.

복부 불타는 감각을위한 생강

그것은 적절한 소화를 보장하기 위해 필수 영양소의 흡수와 동화를 돕습니다. 또한, 위장에서 점액 분비를 촉진하고 위장 에 산이 미치는 영향을 감소시킵니다 . 실제로 생강은 위산을 중화시킵니다.

  • 1 잔의 끓는 물에 갓 다진 생강 뿌리 1 티스푼을 넣으십시오. 커버하고 10 분 동안 가파른. 긴장을 풀고 꿀을 첨가하고 천천히 차를 마 십니다. 1 주일에 2 ~ 3 번 마 십니다.
  • 또는 식사를하기 전에 꿀 스푼과 ½ 스푼의 생강 즙을 섞은 다음 1 주일에 2 번 씩 섭취하십시오.
  • 산도와 싸우기 위해 작은 생강 뿌리를 씹을 수도 있습니다.

참고 : 생강은 혈액 희석 및 고혈압 약을 방해 할 수 있습니다. 진저제를 복용하기 전에 의사와 상담하십시오.

6. 카모마일

카모마일은 산성 중화 효과로 인해 또 다른 우수한 자연 치료법입니다. 그것은 위장의 염증을 감소시키고 산도를 중화시키는 데 도움이됩니다. 또한 궤양의 위험을 줄일 수 있습니다.

위장에 감각을 자극하는 카모마일 차

또한 스트레스를 완화시켜 산성 퇴조를 유발할 수 있습니다.

  • 뜨거운 물 1 컵에 말린 카모마일 꽃 1 ~ 2 티스푼을 넣으십시오. 덮개를 씌우고 5 분 동안 가파르게 내립니다. 변형시키고 약간의 꿀을 첨가하십시오. 하루에 3 번 또는 4 번 차를 마셔야합니다.
  • 카모마일은 건강 보조 식품으로도 제공되며, 의사와상의 한 후에 복용 할 수 있습니다.

활성 성분이 파괴되므로이 약초를 삶지 마십시오.

7. 알로에 베라 주스

알로에 베라 주스는 항염 작용을하며 비타민, 미네랄, 아미노산이 들어있어 소화를 돕고 신체에서 독소를 제거 합니다.

알로에 베라 쥬스

Journal of Chinese Chinese Medicine에 발표 된 2015 년 연구에 따르면 알로에 베라 주스는보고 된 부작용없이 산성 퇴조 증상을 효과적으로 줄여줍니다. 이 연구는 알로에 베라가 산 생산을 줄이고 소염제로 작용할 수 있다고 결론 지었다.

  • 알로에 베라 주스 ½ 컵을 식사 전에 마 십니다. 설사 제 성분이 제거 된 것을 선택하십시오.

참고 : 위장이있는 경우 알로에 베라 주스를 복용하지 마십시오.

8. 츄잉껌

무설탕 껌을 씹는 것은 위장에서 불타는 감각을 극복하기위한 간단한 트릭입니다. 그것은 알칼리성 작용제 인 침의 생산을 자극합니다. 타액을 삼킬 때 위산을 중화시키고 문제를 빨리 풀어줍니다.

위장에 감각을 태우는 껌

2001 년에 발표 된 연구 논문은 인두, 식도의 pH에 ​​대한 잇몸 씹기의 긍정적 인 효과를 보여 주며 유용한 보조 항염증제 치료법으로 보입니다.

Journal of Dental Research에 2005 년에 발표 된 또 다른 연구에 따르면 식사 후 30 분 동안 무설탕 껌을 씹는 것이 식도 식도 역류를 줄일 수 있다고합니다.

식사 후에는 30 분 동안 무설탕 껌을 씹어 가슴과 위장의 산미와 타박상을 예방했습니다. 민트 풍미의 껌뿐만 아니라 설탕을 피하십시오.


9. 바나나

바나나는 섬유질 함량이 높고 소화 속도를 높여 가슴과 위장의 신맛과 타는듯한 느낌을 최소화합니다.

뱃속의 감각을 타는 바나나

사실 바나나에는 산성 퇴조를 막는 완충제 역할을하는 천연 제산제가 들어 있습니다. 또한 칼륨은 위장에서 산 생산을 억제 합니다.

  • 산성도의 나쁜 한판 승부에서 빠른 구제를위한 익은 바나나를 먹는다.
  • 찬 우유 또는 요구르트로 바나나 스무디를 만들 수도 있습니다.
  • 바나나와는 별도로 사과, 파파야, 수박은 산성 퇴조를 완화 할 수 있습니다.

10. 미끄러운 느릅 나무

미끄러운 느릅 나무는 식도와 산성을 막아주는 위장관을 덮는 데 도움이되는 진액 성질을 가지고 있습니다.


미끄러운 느릅 나무

또한 장을 자극하여 점액을 생성합니다. 이것은 궤양과 여분의 산성도로부터 보호 할 수 있습니다.

  • 뜨거운 물 1 컵에 가루 미끄러운 느릅 나무 1 큰술을 5 분간 가파르게 발라줍니다. 하루에 2 ~ 3 번 차를 마셔 라.
  • 미끄럼 방지용 느릅 나무는 캡슐 형태 (400 ~ 500mg)로 1 일 3 ~ 4 회 복용 할 수 있습니다. 그러나 먼저 의사와 상담하십시오.

주 : 먼저 의사에게상의하지 않고 미끄러운 느릅 나무를 어린이에게주지 마십시오.

추가 팁

  • 가능한 원인을 식별하고 예방할 수 있도록 식품 저널을 보관하십시오.
  • 소화 시스템을 지원하기 위해 영양가가 높은 섬유질 다이어트를하십시오. 또한 소화를 돕기 위해 무거운 음식 2 개 대신 매일 5 또는 6 개의 작은 식사를하십시오.
  • 음식을 먹을 때는 음식을 잘 씹어 잘 소화되도록하십시오.
  • 소화산을 중화하는 데 도움이되는 지저분한 음식을 섭취하십시오.
  • 세련된 탄수화물, 튀김 및 가공 식품, 단 음료, 육류, 경화유, 매운 음식, 초콜릿과 같은 위산을 증가시키는 음식은 피하십시오.
  • 오렌지, 토마토, 그레이프와 같은 구연산이 많은 과일과 채소를 피하십시오.
  • 산성 퇴조와 가슴 앓이를 정기적으로 경험하는 사람들을 위해 증상을 악화시킬 수 있으므로 마늘과 양파를 사용하지 마십시오.
  • 음주가 지나치게 많이 마시면 GERD의 위험이 높아집니다 .
  • 소화 불량과 가슴 앓이를 일으킬 수 있으므로 식사를 마친 직후에 엎드려서거나 등 뒤로 평평하게 누워 있지 마십시오. 왼쪽에서 자고보십시오.
  • 먹은 후 적어도 30 분 동안은 운동을 피하십시오.
  • 물에는 중성 pH가있어 위산을 중화시켜 충분한 양의 물을 마 십니다.
  • 차가운 우유 나 버터 밀크를 마시면 산의 생성을 막아 과도한 산을 흡수하여 산성도의 증상을 줄일 수 있습니다.
  • 금연은 타액을 줄이므로 흡연을 중단하십시오. 침은 산을 중화시키는 데 도움이됩니다.
(출처 번역-http://www.top10homeremedies.com)


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