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과일과 채소가 풍부한 식단은 다양한 만성 질환의 위험을 낮추고 신체를 건강하게 유지하는 등 다양한 건강상의 이점을 제공하는 것으로 과학적으로 입증되었습니다 .

처음에는 식단을 크게 바꾸는 것이 어려울 수 있습니다. 그러나 사람들은 몇 가지 작은 변화로 시작할 수 있습니다. 한 번에 모든 것을 시작하기보다 한 번에 하나씩 시작하면 일이 쉬워지기 때문입니다. 

규칙적인 식단은 기본적이고 일상적인 음식을 식사에 포함함으로써 조금 더 건강하게 만들 수 있습니다.

다음은 건강한 식단에 추가할 5가지 건강 식품입니다. 

1. 딸기

딸기, 크랜베리, 블루베리, 블랙 커런트, 블랙베리와 같은 딸기는 심혈관 질환의 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다. 비타민 C 및 비타민 E와 같은 천연 항산화제와 엽산, 셀레늄, 알파 및 베타 카로틴, 루테인과 같은 미량 영양소가 모두 함유되어 있습니다. 딸기는 수분과 섬유질이 풍부하지만 칼로리는 낮습니다. 항산화, 항고혈압, 항고혈당 및 항염증 활성이 모두 딸기에서 발견됩니다. 매일 섭취는 노화 방지, 면역 건강 증진, 스트레스와 불안 퇴치, 체중 조절, 요로 건강 증진에 도움이 됩니다. 

2. 요구르트

전 세계적으로 쉽게 구할 수 있는 영양가 있는 식품 중 하나입니다. 요구르트에는 단백질, 칼슘, 비타민 B12, 인이 많이 함유되어 있으며 이 모두는 식단에서 중요한 구성 요소입니다. 요구르트 섭취의 이점에는 뼈 건강, 체중 유지 및 심장 대사 질환 예방이 포함됩니다. 

요구르트는 칼슘과 단백질(좋은 살아있는 박테리아)과 더불어 최고의 프로바이오틱스 공급원입니다. 장내 박테리아의 적절한 균형은 소화를 개선하고 감염을 유발할 수 있는 위험한 유기체를 차단하며 면역 체계를 강화합니다. 요구르트의 단백질은 체중 감소를 촉진하고 포만감을 줍니다. 

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3. 모링가

모링가 또는 드럼스틱은 개발도상국에서 유행하는 야채입니다. 그것은 의약 특성과 건강상의 이점으로 인해 수세기 동안 사용되었습니다. 모링가 잎은 미네랄, 비타민 및 기타 필수 파이토케미컬의 풍부한 공급원입니다. 잎 추출물은 항암, 항염, 항당뇨, 항산화 및 항균 특성을 가지고 있습니다. 모링가 잎에는 철분과 아연이 풍부하여 각각 빈혈 치료와 정자 세포 발달에 도움이 됩니다.
연구에 따르면 드럼 스틱을 정기적으로 사용하면 정신 기민함, 뼈 강도가 향상되고 시력이 향상됩니다. 모링가의 항균 특성은 암, 일반적인 기침 및 감기를 예방합니다. 모링의 완하제는 변비 완화에 도움이 됩니다. 

4. 망고스틴

망고스틴은 항박테리아, 항진균, 항고혈당, 항염, 항암, 항우울제, 항히스타민제, 진통제 및 항바이러스 특성을 가지고 있습니다. 망고스틴은 여드름, 피부 흠집, 지성 및 건성 피부를 치료할 수 있습니다. 망고스틴은 중성지방 수치를 조절하고 심박수를 조절하며 정상 혈압을 유지하는 데 도움이 됩니다. 망고스틴의 크산톤은 항염 분자와 함께 자연적으로 발생하는 식물 화합물입니다. 망고스틴의 이 중요한 특성은 관절염, 좌골 신경통 및 생리통으로 인한 참을 수 없는 신체 통증을 완화하는 놀라운 치료법입니다. 섬유질은 식욕을 조절하고, 시기 적절한 갈망을 조절하고, 소화를 촉진하고, 에너지 대사를 증가시키는 데 도움이 됩니다. 

5. 아몬드

식단에 아몬드를 추가하면 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 그들은 손상으로부터 동맥 벽을 보호합니다. 아몬드 껍질의 플라보노이드는 비타민 E와 시너지 효과를 발휘하여 심장 질환의 위험을 줄이는 것으로 나타났습니다(Tufts University의 연구). 아몬드 에는 튼튼한 뼈와 치아를 만드는 데 도움이 되는 인이 포함되어 있습니다. 아몬드에는 리보플라빈과 L-카르니틴이 함유되어 있습니다. 이 영양소는 두뇌 활동을 촉진하고 알츠하이머병의 위험을 감소시킬 수도 있습니다. 연구에 따르면 혈당 지수가 높은 음식과 함께 아몬드를 먹으면 식사의 혈당 지수가 현저히 낮아지고 식후 혈당 상승이 감소합니다.  

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