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만성 염증과 심장병, 관절염, 암과 같은 비전염성 질병 사이에는 강한 연관성이 있습니다. 증거는 또한 개인의 식단이 신체의 염증을 유발하거나 억제하여 질병 위험에 영향을 미칠 수 있음을 시사합니다. 

항 염증 식단은 신체의 염증과 싸울 가능성이 있는 건강 증진 항산화제 , 폴리페놀 및 기타 면역 강화 화합물을 함유한 식품에 들어 있습니다.

염증은 부상과 감염에 대한 신체의 자연스러운 반응입니다. 그러나 전문가들은 지속적이고 만성 염증 인슐린 저항성  당뇨병 , 심장병 ,  , 알츠하이머  및 기타 여러 만성 질환의 위험 증가.

 

항염 효과가 있는 식품에는 다음이 포함되지만 이에 국한되지는 않습니다.

  • 허브와 향신료, 심황 , 계피 , 생강 , 마늘 , 후추 , 로즈마리 등
  • 파인애플 , 파파야 , 망고 , 베리, 아세로라 체리 를 포함한 과일
  • 당근 , 호박 , 녹색 잎 채소 및 호박 과 같은 야채
  • 핀토 콩, 병아리콩 , 렌틸콩  검은 콩과 같은 완두콩 및 
  • 정어리 , 연어 , 고등어 , 청어 , 생선 기름 을 포함한 기름진 생선 및 기타 오메가-3 공급원
  • 요구르트 와 같은 유제품
  • 옥수수 , 옥수수 가루, 통곡물 파스타 , 빵, 쌀과 같은 통곡물
항염증식이 요법은 어떻게 작동합니까?

연구에 따르면 고도로 정제된 탄수화물 과 첨가당 , 붉은 고기 , 트랜스  화 지방 을 비롯한 여러 식품이 신체에 염증을 유발합니다.

잘 정의된 항염증 식이는 없지만 신체의 염증을 치료하기 위해 더 많이 섭취해야 하는 음식과 덜 섭취해야 하는 음식에 대한 광범위한 권장 사항이 있습니다.

또한 연구에 따르면 항염증제로 설계되지 않은 식단은 염증을 낮추는 이점이 있으며 건강 전문가는 일반적인 건강을 위해 이를 권장합니다.

예를 들어 지중해식 식단 그리고 고혈압을 멈추는 식이요법, 심장병과 혈압의 위험을 각각 줄이기 위해 고안된 식이요법은 효과적인 항염 식이요법입니다.

항염증 식단의 목표는 염증 유발 식품을 제거하고 영양학적으로 적절한 식품과 다음과 같은 항염 화합물이 많이 함유된 허브 및 향신료로 대체하는 것입니다.

예를 들어, 정제 밀가루, 미리 조리된 음식의 과도한 염분, 단 음료를 피하고 과일, 채소 및 통곡물의 일일 섭취량을 늘리는 것이 일반적인 권장 사항 중 하나입니다.

항염증 식단은 장 건강에도 도움이 됩니다. 70–80%만큼의 면역 세포가 장에 존재하므로 장 건강을 최적화하는 것은 면역 건강을 증진하고 만성 염증을 제거하는 데 필수적입니다.

콩류, 요구르트 등 프리바이오틱스와 프로바이오틱스가 풍부한 식품을 매일 섭취하는 것이 좋습니다.

항염증 식단을 시작하기 위한 팁은 다음과 같습니다.

  • 탄산음료 및 농축 주스와 같은 가당 음료를 일반 물이나 과일이 들어간 물로 대체하십시오.
  • 매일 더 많은 통곡물, 과일 및 채소를 섭취 하여 섬유질 섭취를 늘리십시오 .
  • 일주일에 두 번 정어리와 연어를 포함한 지방이 많은 생선을 먹습니다.
  • 건강한 지방을 위해 견과류, 씨앗, 견과류 버터, 아보카도, 올리브 오일을 식단에 더 포함시키십시오.
  • 더 많은 허브와 향신료를 통합하십시오.
  • 생강, 마늘, 계피 또는 로즈마리 차와 같은 허브 차를 마시십시오.

항염증식이 요법은 염증을 효과적으로 감소시키고 질병 증상을 개선하지만 자가면역 및 만성 질환에 대한 치료법이 아니며 적절한 의학적 치료에 대한 대체가 아니라 도움을 주는 정도로 생각하셔야 합니다

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