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우리가 접하는 씨앗으로 된 곡물은 건강에 좋으며 식사대용이 아닌 간식으로 먹으면 다이어트용으로 섭취하면 하루 총 칼로리 섭취량도 줄일수 있습니다. 

비록 작은 곡물일지 모르지만 지방이나 섬유질, 단백질 미네랄등이 든 우리 몸에 좋은 영양 식품들입니다

어느 연구에 따르면 일주일에 적어도 5 번 씨앗과 견과류를 먹은 사람들은 거의 씨앗과 견과류를 먹지 않은 사람들의 절반 정도의 심장 마비 발생률을 보였다고 합니다.

 또한 견과류를 일주일에 한 번 먹은 사람들은 견과류와 씨앗을 거의 먹지 않은 사람들보다 심장 질환 위험이 25 % 낮았다.




※ 건강 씨앗 종류

호박씨

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호박 씨앗에는 단백질이 풍부하고 티아민, 리보플라빈, 니아신, B6, 엽산과 같은 비타민 B가 풍부합니다. 

이러한 씨앗을 정기적으로 섭취하면 면역 증진, 심장 건강 증진, 콜레스테롤 저하, 당뇨병 통제, 불안과 우울증 퇴치, 관절염 통증 완화, 암 유형 개발 위험 감소 등의 도움이됩니다.

대마 씨앗

대마씨에 대한 이미지 검색결과

대마 씨앗은 암 및 심장 질환 예방 속성이있는 슈퍼 푸드입니다. 그것은 완벽한 단백질 및 오메가 -3 및 오메가 -6 지방산의 훌륭한 공급원입니다. 또한 콜레스테롤 수치를 낮추는 식물성 화합물 인 식물성 스테롤도 함유하고 있습니다.

대마 씨앗을 먹어도 마리화나 흡연과 같은 효과를 내지는 못하니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

퀴 노아

퀴노아에 대한 이미지 검색결과

퀴노아는 아미노산 및 비타민 E와 함께 단백질 함량이 현저히 높습니다. 또한 퀘르세틴이라는 항산화 제가 함유되어 있습니다. 이 씨앗은 쌀이나 파스타 대신에 곡물 접시로 대체 될 수 있습니다.

퀴노아는 또한 건강에 좋은 글루텐없는 빵을 만들어 오트밀 대신 아침 식사를 할 수 있습니다.

치아 씨앗

치아씨앗에 대한 이미지 검색결과

치아 씨앗은 진정으로 지구상에서 가장 저평가 된 식품 중 하나입니다.

얼룩덜룩 한 치아 씨앗은 몸과 뇌 모두에게 유익한 비타민 C, 칼륨, 마그네슘, 철, 인, 칼슘의 훌륭한 원천입니다.

참깨

참깨에 대한 이미지 검색결과

그것은 망간, 구리, 칼슘, 마그네슘, 철, 인, B 비타민, 아연 및 섬유의 훌륭한 공급원입니다. 이 씨앗은 혈압과 콜레스테롤을 낮추고 간 손상으로부터 보호하며 뼈 건강에 좋을 수 있습니다. 관절염, 천식, 편두통, 골다공증 및 특정 암과 같은 질병을 예방할 수 있습니다.

밀 배아

밀배아에 대한 이미지 검색결과

단백질, 철, B 엽산과 같은 비타민이 풍부한 밀 배아. 이 슈퍼 위드의 높은 섬유 함량으로 인해 변비를 예방하고 식욕을 유지시켜줍니다. 그리고 밀 배아는 혈당 지수가 낮아서 혈당을 상승시키지 않습니다.

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소나무에서 나오는 씨앗인 잣은 비타민 A, 티아민, 리보플라빈, 니아신, 비타민 E, 구리, 철, 망간 및 인과 함께 모든 아미노산을 포함합니다.




 그들은 또한 천연 식욕 억제제로 작용하는 지방산인 올레산(오메가9의 지방산 중 하나)의 좋은 공급원이기도합니다.

위에 설명한 씨앗류들을 섭취함으로써 우리몸을 튼튼하게 하지만 각각 너무 좋은 효과로 인하여 설사등을 일으킬수 있으니

입안이 심심할때 간식정도로 섭취하시면 좋을거 같습니다

출처-http://blogs.naturalnews.com/7-healthy-seeds-eat-everyday/

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