티스토리 뷰

카테고리 없음

설겆이 주의점 8가지

ll관리자ll 2018. 2. 6. 00:25
반응형


집에서 음식을 요리하고 온 가족과 함께 식사하는 것은 좋은 습관입니다.

그러나 요리를하고 식사를 즐기고 나면, 당신은 접시를 씻는 지독한 일에 직면하게됩니다. 글쎄, 당신은 식기 세척의 이점이 깨끗한 요리를 뛰어 넘는 것을 알면 놀랄 것입니다. 가족과의 유대감을 강화시키고 스트레스를 해소합니다.

Mindfulness에 발표 된 2015 년 연구에서 연구원은 세차 접시가 긍정적 인 mindfulness 상태를 촉진하는 비공식 관상 실험으로 사용될 수 있는지 여부를 조사했습니다. 의식적으로 설거지를하는 사람들은 긍정적 인 효과가 증가하면서 더 많은 주의력을 보였다고 결론 지었다.




접시를 손으로 씻거나 식기 세척기를 사용할 수 있습니다. 어떤 방법을 사용 하던지간에 우리 중 많은 사람들은 우리의 요리를 제대로 씻지 않습니다. 우리는 질병에서부터 바퀴벌레 출몰에 이르기까지 다양한 문제를 일으킬 수있는 실수를 범합니다.

당신이 그릇을 씻을 때마다 실수를합니다.

여기 당신이 요리를 씻을 때마다 당신이하는 실수 중 일부가 있습니다.


1. 더러운 싱크 또는 식기 세척기 사용

싱크 나 식기 세척기에서 더러운 접시를 씻으려고합니다. 그러나 싱크대 나 식기 세척기 자체를 청소할 때 어떻게됩니까? 싱크대와 식기 세척기는 수시로 청소해야합니다. 그렇지 않으면 요리가 이전보다 더러워집니다.

더러운 싱크대 또는 식기 세척기를 사용하면 실수 할 때마다 설거지를 할 수 있습니다.

싱크대 나 식기 세척기에있는 세균은 요리로 여행 할 것이고, 더러운 음식을 요리하거나 먹으면 조만간 아프게 될 것입니다.

싱크대에 올 때, 요리를 한 후에 는 베이킹 소다 와 식초 또는 식초와 소금으로 매일 닦으십시오 .

식기 세척기를 청소하려면 항균제 역할을하는 흰색 식초가 채워진 얕은 접시로 가장 뜨거운 환경에서 빈 접시를 실행하십시오. 일주일에 한 번하십시오.

2. 너무 많은 비누 사용

너무 많은 비누를 사용하여 설거지하는 것은 많은 사람들이 또 다른 큰 실수를 저지르는 것입니다.


너무 많은 비누 실수를 사용하여 요리를 씻을 때마다 만듭니다.

손을 씻는 동안 너무 많은 비누를 사용하면 여분의 물을 사용하여 헹궈 야합니다. 이것은 물 낭비뿐입니다.

식기 세척기를 사용하면 너무 많은 비누로 요리가 흐려 집니 다. 이것은 비누가 제대로 헹구어지지 않는다는 것을 의미합니다. 궁극적으로 입안에서 봉사하는 음식에서 결국 끝납니다.

요리를 제대로 청소하려면 비누로 손쉽게 간단한 물을 충분히 마 십니다. 또한 표백제, 트리클로산 또는 다른 가혹한 방부제가 함유 된 비누 나 세제는 약물 내성 초자 제를 만드는 데 도움이되므로 피하십시오.

3. 먼저 설거지를하지 말라.

접시에 음식 입자가있는 것은 매우 일반적이지만 식기 세척기에 그 상태로 접시를 넣는 것은 좋은 생각이 아닙니다.

요리를 씻지 않을 때마다 먼저 실수를합니다.

식기 세척기에 넣기 전에 접시에서 음식을 긁어내는 것이 매우 중요합니다. 이렇게하면 기계가 작업을보다 효율적이고 효과적으로 수행하는 데 도움이됩니다. 또한, 박테리아 및 기타 미생물이 기계 내부에서 자라는 것을 방지하고 소독을 유지하도록 도울 것입니다.

손으로 설거지하는 경우에도 먼저 물로 씻어 내면 작업이 지저분 해집니다. 또한 싱크대가 더러워지지 않습니다.




4. 더러운 스펀지 사용하기

더러운 스폰지를 사용하는 것은 우리 중 많은 사람들이하는 식기 세척 실수입니다.

더러운 스폰지를 사용하면 실수 할 때마다 설거지를 할 수 있습니다.

당신이 당신의 접시를 씻기에 매우 편리하다고 생각하는 스폰지는 세균에 대한 번식지입니다. 일을 끝내고 젖은 스폰지를 보관하면 세균과 박테리아가 모이기 시작합니다.

그래서 스폰지를 사용할 때마다 항균 비누로 씻어서 건조시켜야합니다. 습기 찬 스폰지를 30 초 동안 전자 레인지에 넣을 수도 있습니다.

또한 플라스틱 스폰지는 청소하기가 어려우므로 사용하지 않는 것이 좋습니다. 사실, 천연 섬유로 만든 스폰지를 사용해보십시오.

5. 수건을 씻지 않음.

손으로 음식을 씻는다면 수건을 사용하여 건조시킬 수 있습니다. 수건을 사용하는 것이 좋습니다. 그러나 수건이 축축하거나 깨끗하지 않으면 다시 큰 실수를하는 것입니다.

수건을 씻지 않는 것 - 요리를 씻을 때마다 실수하는 실수

손이나 수건을 말리기 위해 수건을 사용했다면 접시에 사용하면 안됩니다. 접시를 말리는 경우 항상 새로운 수건을 들고 사용 후에는 세탁소에 보관하십시오.

타월 대신에 마른 선반을 사용할 수 있습니다. 건조 랙은 식기를 카운터에서 들어 올리며 공기 건조시 적절한 공기 흐름을 허용합니다.

6. 식기 세척기 과부하

식기 세척기에 너무 많은 접시를 포장하는 습관이 있다면, 이것은 피해야 만하는 일입니다.

식기 세척기에 과부하가 걸리는 경우 - 설거지 할 때마다 실수를하십시오.

식기 세척기에 과부하가 걸리면 기계가 제대로 작동하지 못하여 더러운 접시와 비누 잔여 물이 남습니다. 가장 비싼 식기 세척기조차도 너무 가까이있는 판을 철저하게 세척 할 수 없습니다.

또한, 식기 세척기에 깨지기 쉬운 식기류와 식기류가 밀집되어 있으면 파손의 위험이 증가합니다.

기계 내부의 물이 자유롭게 움직일 수있는 충분한 공간이 있어야합니다. 필요한 경우 식기 세척기를 통해 두 개의 별도로드를 실행하십시오.

7. 음식 함정을 비우지 마라.

식기 세척기를 사용할 때는 정기적으로 음식 트랩을 비우십시오. 음식물 함정을 비우지 않으면 요리법을 피하는 또 다른 식기 세척 실수입니다.

음식 함정을 비우지 않아야합니다. 설거지를 할 때마다 실수를해서는 안됩니다.

음식 함정에 잔해가 너무 많으면 충분한 물 흐름이 차단되어 식기 세척기의 효율성이 크게 떨어집니다. 이것은 차례로 더러운 접시를 만들어 낼 것입니다.


또한, 너무 많은 음식 파편은 곰팡이로 이어질 수 있으며 심각한 곰팡이 알레르기를 일으킬 수 있습니다 .

따라서 식기 세척기가 제대로 작동하도록 돕기 위해 몇 주마다 식품 함정을 청소하십시오.

8. 식기 세척기에 잘못된 항목 넣기

많은 사람들이 식기 세척기를 잘못 장착하거나 그릇된 물건을 식기 세척기에 넣는 실수를합니다.

식기 세척기에 잘못 넣은 실수 - 요리를 씻을 때마다 실수를합니다.


각 항목을 올바른 랙에 넣어야합니다. 일부 품목은 식기 세척기의 상단 랙에서만 세탁해도 안전합니다. 예를 들어 그릇을 식기 세척기의 상단 랙에 놓고 물 분무기쪽으로 향하게합니다. 또한 안경과 대형 도구는 일반적으로 상단 랙에 있어야합니다. 그 사이에, 격판 덮개, 남비 및 팬은 바닥 선반에 가야한다.

사용하기 전에 식기 세척기 사용 설명서를 확인하십시오. 이 설명서에는 와셔를 장착하는 가장 효율적인 방법에 대한 다이어그램이 나와 있습니다. 가이드 라인을 따르면 식기 세척기가 잘 작동합니다.




다른 일반적인 식기 세척 실수를 피하기위한 팁

  • 주철 팬을 청소할 때 물로 딱딱한 스크럽 브러시를 사용하십시오.
  • 식기 세척기에 나무로 된 물건을 넣지 마십시오.
  • 나무 상자를 싱크대에 몇 시간 동안 담궈 두지 마십시오. 대신, 나무를 부수거나 부풀지 않도록 즉시 씻어 내십시오.
  • 싱크대에서 설거지를하는 경우, 각 접시를 씻을 때 수돗물을 꺼서 물을 절약하십시오. 또한 흐르는 물로 각각 씻어내는 대신 작은 밥 그릇을 사용하여 헹구십시오.
  • 사이클을 시작하기 전에 항상 식기 세척기의 세제 컴 파트먼트를 닫아야합니다.
  • 식기 세척기를 가동하는 동안 물이 충분히 뜨겁지 않은지 확인하십시오. 손으로 접시를 씻을 때에도 견딜 수있는 뜨거운 물을 사용하십시오.
  • 유리 제품을 씻을 때, 그 제품의 얼룩을 무시하지 마십시오. 눈에 띄는 지점은 당신이 단단한 물을 가지고 있음을 의미합니다.
  • 단단한 손잡이가있는 버터 나이프와 다른 둔감한 칼을 제외하고는 식기 세척기에서 나이프를 꺼내십시오.
  • 손으로 칼을 씻는 것은 날카롭게 유지하고 손잡이와 이음새가 손상되는 것을 방지합니다.
  • 해로운 박테리아의 확산을 막기 위해서는 적절한 주방 청결 및 식육 위생이 중요합니다.
  • 커팅 보드 나 칼을 닦지 마십시오. 매번 사용한 후에 뜨거운 비눗물로 닦으십시오. 또한 레몬과 소금을 사용하여 나무 도마를 깨끗하게 닦을 수 있습니다.


반응형
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글