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키위 효능 10가지

ll관리자ll 2018. 2. 5. 00:13
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키위 과일, 또는 단순히 키위는 아름다운 과일입니다. 기본적으로, 그것은 일정한 알의 크기에 대한 식용 베리입니다.

솜털 모양의 껍질은 검은 씨와 크림색의 흰색 중앙이있는 녹색 과일을 에워 쌉니다. 과일이 벗겨지고자를 때, 그것은 아름답게 보입니다. 그것은 대부분의 사람들이 좋아하는 약간 달콤하고 악몽 같은 맛이 있습니다.




그 아름다움과 맛을 제외하고 키위는 풍부한 영양소를 제공합니다. 비타민 C (아스코르브 산)의 훌륭한 원천이며 비타민 A, E 및 K도 풍부하게 함유하고 있습니다. 키위의 미네랄 함량은 칼슘, 마그네슘 및 인산염뿐만 아니라 칼륨도 풍부합니다.


키위 건강 혜택

과일에있는이 모든 중요한 영양소에는식이 섬유 보너스가 추가됩니다. 또한 키위는 칼로리뿐만 아니라 탄수화물도 적습니다.

키위 스가 세계의 다른 지역에서 재배되기 때문에이 과일은 일 년 내내 매장에서 발견 할 수 있습니다. 키위를 그대로 먹거나 스무디에 녹일 수 있습니다. 샐러드에 키위를 추가 할 수도 있습니다. 오늘날 키위는 파우더, 타블렛 또는 캡슐 형태의 보충제로도 제공됩니다.

키위 건강 혜택


키위의 건강상의 주요 이점은 다음과 같습니다.

1. 천식 치료에 도움

키위 프루트는 천명이나 기침과 같은 천식 증상을 완화시켜 줍니다 .

키위 과일 천식 치료에 도움

키위의 비타민 C와 항산화 제는 천식 치료에 도움이됩니다. 비타민 C는 기관지 수축에 관여하는 히스타민과 프로스타글란딘의 대사에 관여합니다. 이것은 천식 발작을 예방합니다.

Thorax에 발표 된 2000 년 연구에 따르면 중부 및 북부 이탈리아에 살고있는 18 세 이상의 6 세 및 7 세 어린이에게 감귤류 및 키위류의 효과가 분석되었습니다. 연구자들은 대부분 감귤과 키위를 먹은 사람들 (주당 5 ~ 7 인분)이 wheezing의 발병률이 44 % 낮았다 고 결론 지었다. 또한 호흡 곤란, 야간 기침, 만성 기침 및 콧물의 유의 한 감소가있었습니다.


2. 에이즈 소화

소화 장애를 가진 사람들은 더 많은 키위를 먹어 봐야합니다.

키위 과일 소화

이 과일에는식이 섬유가 많이 들어있어 소화에 좋습니다. 또한 단백질 분해 효소 (actolyidin)라는 단백질 분해 효소는 단백질 분해에 도움을 주어 소화 과정을 돕습니다.

Journal of Agricultural and Food Chemistry에 발표 된 2010 년 연구에 따르면 모기가있는 위 조건에서 액티 닌을 함유 한 키위 추출물은 모든 식품 단백질이 아닌 일부의 소화를 증진시켰다.

Food and Nutrition Research의 Advances에 발표 된 2013 년 연구는 단백질 소화에 키위 과일의 영향을 확인했습니다. 키위 과일 추출물만으로도 식품, 특히 요구르트, 치즈, 생선, 날걀에 함유 된 단백질의 소화에 도움을 줄 수 있습니다.

단백질 소화를 돕는 것 외에도 키위는 변비를 예방하고 과일의 섬유와 프리 바이오 틱으로 인해 소화관을 건강하게 유지합니다.

3. 혈당 조절

키위는 1 형 당뇨병 이나 2 형 당뇨병 이있는 사람들이 섭취 할 수 있습니다 그것의 glycemic 색인 범위는 47에서 58, 그래서 당신의 혈당 수준을 격렬하게 올리지 않을 것이다.

키위 과일은 혈당 조절에 도움을줍니다.

섬유소 함량이 높고 탄수화물 함량이 낮은 키위는 혈당을 조절하고 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이됩니다. 또한 신경 병증 성 당뇨병 성 족부 궤양과 같은 당뇨병과 관련된 합병증을 치료하는데도 도움이됩니다.

의학 연구 저널에 발표 된 2014 년 연구에 따르면 단백질 분해 효소를 비롯한 키위 과일의 천연 화합물은 상처 치유 과정의 여러 측면을 개선하는 데 도움이됩니다. 연구진은 이러한 이점을 기반으로 키위 프루트가 신경 병증 성 당뇨병 성 족부 궤양 치료에 도움이된다고 결론 지었다.

당뇨병 환자는 혈당치를 조절하고 지방이나 설탕이 많은 간식에 대한 건강한 대안을 제공하기 위해 매일 1 키위를 먹어야합니다.

4. 더 나은 수면 유도

건강한 수면을 즐기는 데 어려움을 겪는 사람들은이 문제를 해결하기 위해 몇 가지 키위 과일을 먹을 수 있습니다.

키위가 더 나은 수면을 유도합니다.

이 끈적 끈적하고 달콤한 과일에는 수면 장애 치료에 도움이 될 수있는 산화 방지제와 세로토닌과 같은 많은 의약 적으로 유용한 화합물이 포함되어 있습니다.

아태 지역 임상 영양 학회지에 게재 된 2011 년 연구에서 수면 장애가있는 성인의 키위 과일 소비가 수면의 질에 미치는 영향을 분석했습니다. 그들은 키위 과일 소비가 자기보고 된 수면 장애가있는 성인의 수면 발병, 지속 기간 및 효율성을 향상시킬 수 있음을 발견했습니다. 그러나 키위 과일의 수면 촉진 특성을 자세히 이해하려면 더 많은 연구가 필요합니다.

질 좋은 수면을 즐기려면 취침 1 시간 전에 2 키위 과일을 먹어라.




5. 심장 혈관 건강을 지원합니다.

키위 과일에는 비타민 C와 E, 폴리 페놀, 칼륨이 풍부합니다. 이러한 모든 영양소는 심혈관 건강에 좋습니다.

키위 프루트는 심혈관 건강을 지원합니다

비타민 C와 E 같은 산화 방지제는 혈액에서 자유 라디칼을 제거하고 죽상 경화증과 같은 심혈관 질환과 관련된 세포 손상을 예방하는 데 도움이됩니다.

또한, 키위는 아스피린과 달리 부작용없이 혈전 위험을 줄이는 데 도움을줍니다.

Platelets에 발표 된 2004 년 연구에 따르면, 28 일 동안 하루에 2 또는 3 키위 과일을 섭취하면 대조군에 비해 콜라겐과 ADP에 대한 혈소판 응집 반응이 18 % 감소합니다. 또한 키위를 섭취하면 혈중 중성 지방 수치가 15 % 낮아졌지만 콜레스테롤 수치는 그렇지 않았다.

키위 섬유의 섬유와 칼륨은 또한 허혈성 심장 질환으로 인한 사망 위험을 낮춤으로써 심장 건강을 지원합니다.

6. 면역 체계를 향상시킵니다.

키위의 비타민 C 함유량이 높으면 면역 강화에 도움이됩니다. 이 항산화 제는 질병을 근절하고 유해한 병원균으로부터 몸을 보호하기 위해 면역 체계를 강화하는 데 크게 도움이됩니다.

키위는 면역 체계를 향상시킵니다.

American College of Nutrition의 저널에 실린 2008 년 연구에 따르면 신체는 실제로 열매와 석류와 같은 다른 항산화 물질이 많은 과일보다 키위 과일에서 항산화 물질을 더 효과적으로 흡수합니다.

캐나다 생리학 및 약리 학회지에 게재 된 2013 년 연구에 따르면 풍부한 항산화 물질 원으로 키위 프루트는 몸을 내인성 산화 손상으로부터 보호하고 면역 기능을 지원하며 at-day에서 감기 나 독감과 같은 질병의 발생률과 중증도를 감소시킬 수 있다고합니다. 노인 및 어린이와 같은 위험 집단.

키위에는 또한 신체의 T 세포 수를 늘리는 데 도움이되는 비타민 E가 포함되어있어 면역력이 더욱 강화됩니다.


7. 비전 건강을 향상시킵니다.

키위 과일은 루테인과 제 아크 산틴으로 알려진 시력 촉진 화합물을 포함하고 있기 때문에 시력에 도움이됩니다.

키위는 시력 건강을 향상시킵니다.

루테인은 망막 중심 부근의 타원형 모양의 노란색 점인 망막의 색소 밀도를 증가시켜 망막을 보호하고 황반 변성의 위험을 낮 춥니 다. 반면에 제 아크 산틴은 눈의 피로와 시력 문제를 일으킬 수있는 유해한 자외선 (UV)으로부터 안구의 황반을 보호합니다.


또한 키위에는 백내장 예방에 도움이되는 비타민 C가 풍부합니다. 또한 키위의 높은 비타민 A 함량은 각막을 보호함으로써 눈을 보호합니다.

8. 싸우는 여드름

키위 프루트는 또한 여드름 치료에 도움이됩니다.

키위 과일 여드름

그것은 여드름 싸움 과 통증과 염증과 같은 여드름 증상을 완화시키는 데 도움 이 되는 항염증제를 함유 하고 있습니다. 또한 피부의 모공을 깨끗이하여 더 이상의 탈주를 예방할 수 있습니다.


또한 비타민 E가 있으면 여드름으로 인한 흉터를 줄일 수 있습니다.

  • 피부에 국물로 매쉬 키위를 바르고 독자적으로 건조시킵니다. 당신의 여드름이 사라질 때까지 매일 한 번하십시오.
  • 예방 조치로 레몬 주스와 꿀 1 큰술과 함께 1 키위의 펄프를 함께 섞으십시오. 얼굴에 바르고 15 분 동안 그대로 두십시오. 차가운 물로 씻어 내고 피부를 건조하게하십시오. 일주일에 한 번이 마스크를 사용하여 피부에 여드름이 없도록하십시오.

9. 피부 재생

풍부한 비타민 C 소스 인 키위는 피부에 아주 좋습니다. 비타민 C는 피부 세포 재생을 돕고 피부의 콜라겐 생성을 돕습니다. 이는 피부를 유연하고 단단하게 유지하는 데 도움이됩니다.

키위 과일 재충전

과일은 또한 피부를 보습하고 밝게 유지하며 밝게 해줍니다.


  1. 그릇에 1 키위와 1 익은 바나나 펄프를 넣고 포크를 사용하여 철저하게 으깬다.
  2. 일반 요구르트 1 큰술에 섞는다.
  3. 깨끗한 얼굴에 마스크를 바릅니다.
  4. 20 ~ 30 분 동안 건조시킵니다.
  5. 따뜻한 물에 담긴 부드러운 수건을 사용하여 마스크를 부드럽게 문지릅니다.
  6. 미지근한 물로 얼굴을 헹구고 피부를 두들겨 두십시오.
  7. 매주 1 회이 얼굴 마스크를 사용하십시오.



10. 갈라진 입술을 다룬다.

키위 프루트는 건조하고 갈라진 입술에 효과적인 천연 각질 제거제로 작용하여 죽은 피부 세포를 제거합니다.

키위 과일 입술

또한 비타민 C와 폴리 페놀은 칙칙한 입술에 영양을 공급 하고 어두운 입술을 밝게 해줍니다.

  1. 그릇에 으깬 키위 한 스푼을 넣으십시오.
  2. 설탕 1 티스푼과 올리브유 1 큰술을 넣으십시오.
  3. 잘 섞어 입술에 바릅니다.
  4. 손가락을 사용하여 입술을 부드럽게 각질 제거하십시오.
  5. 미지근한 물로 입술을 헹굽니다.
  6. 두껍게 건조하고 보습 립밤을 바르십시오.
  7. 이 립 스크럽을 일주일에 한두 번 사용하십시오.


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