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겨자의 효능 10가지

ll관리자ll 2018. 1. 11. 18:55
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밝은 노란색 조미료에 간식을 담그고 싶다면 노란색 겨자를 잘 알고있을 것입니다. 조미료는 또한 핫도그 및 햄버거에서 대중적으로 사용된다.

소스와 별매로 노란 겨자 씨앗과 채소는 세계 여러 곳에서 요리 목적으로 사용됩니다.




옐로우 겨자는 자연에서 매우 다양합니다. 그것은 소스 또는 오일, 씨앗 또는 가루 형태로 제공되며, 모두 우수한 건강상의 이점을 제공합니다.


노란 겨자의 10 가지 건강에 좋은 점을 배우십시오.

그것의 건강 수당은 그것의 영양 단면도에서옵니다. 그것은 단백질, 섬유, 비타민 C 및 많은 B 복합 비타민의 좋은 공급원입니다. 특히 건강에 중요한 칼륨, 인, 칼슘, 마그네슘과 같은 여러 미네랄이 풍부합니다. 실제로 유해한 독소 나 독을 삼켰을 때 구토를 유발할 수 있습니다 .

노란 겨자의 건강상의 이점을 알고 있지 않다면, 그것이 제공해야 할 것을 배우는 것이 좋습니다. 종자, 전체 또는 땅 또는 소스의 형태로 섭취하든, 반드시 겨자의 혜택을 누릴 수 있습니다.

다음은 노란 겨자의 건강상의 이점 10 가지입니다.


노란 겨자의 건강상의 이점 10 가지를 배웁니다.

1. 근육 경련 완화

노란 겨자를 사용하면 등 또는 어깨에 근육 경련을 신속하게 풀 수 있습니다. 그것은 입안의 신경에 자극 작용을하며 경련을 일으키는 신경에 ​​영향을 미칩니다.

근육 경련을 완화하기 위해 노란 겨자 붙여 넣기를 사용하십시오.

또한 강력한 뼈, 관절 및 근육을 유지하는 데 필요한 두 가지 중요한 영양소 인 칼륨과 칼슘의 좋은 공급원이기도합니다.

  1. 노란 겨자 풀 1 작은 술을 먹은 다음 물 한 잔 마시십시오.
  2. 경련이 없어 질 때까지 매일 1 번 반복하십시오.

2. 신체 경화증 치료제

관절염 통증을 포함한 모든 종류의 통증 완화를 위해 노란 겨자 씨로 만든 겨자 기름을 사용할 수 있습니다 .

노란 겨자 씨앗에서 추출한 오일을 사용하여 신체의 통증을 치료하십시오.

머스터드 오일은 통증 수용체에 작용하여 통증 신호를 효과적으로 차단할 수 있습니다.

  • 약간의 겨자 기름을 따뜻하게하고 한 번에 10 ~ 15 분 동안 고통스러운 부위를 마사지하는 데 사용하십시오. 이 작업을 하루 2 ~ 3 번 수행하십시오.
  • 겨자씨로 찜질을하고 피해 지역에 적용 할 수 있습니다. 화상을 예방하려면 항상 피부와 찜질 사이의 얇은 수건을 사용하십시오.

3. 천식 발작 감소

천식 발작을 즉각적으로 완화하기 위해 겨자유는 집에서 시도 할 수있는 최상의 치료법 중 하나입니다. 오일은 염증과 신체의 감염을 억제하는 것으로 밝혀진 몇 가지 화합물을 함유하고 있습니다.

천식 발작을 줄이기 위해 노란 겨자 기름을 사용하십시오.

노란 겨자씨 유는 공기 통로를 열어 폐 기능을 개선하고 호흡을 쉽게하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 작은 녹나무와 겨자 기름 1 티스푼을 가열. 식힌 후 천천히 문질러 가슴과 등받이를 마사지하십시오. 매일 2 ~ 3 회 반복하여 천식 증상을 완화시킵니다.
  • 또한 가능한 한 유기농 머스타드 씨앗이나 기름을 요리에 사용하십시오.

4. 나쁜 호흡 싸움

노란 겨자는 구취 뿐만 아니라 알코올 호흡을 제거 하는 간단하면서도 효과적인 천연 성분 입니다. 겨자 소스의 강한 향기가 입 냄새를 가려줍니다.

구취 또는 알코올 호흡을 제거하려면 노란 겨자 소스를 사용하십시오.

  1. 입에 노란색 겨자 소스 1 작은 술을 넣으십시오.
  2. 1 분 동안 주변을 돌리면서 침을 뱉어 낸다.
  3. 다음으로 겨자 소스 1 작은 술을 삼켜 라.
  4. 마지막으로 입을 물로 완전히 헹굽니다.
  5. 필요에 따라이 해결책을 사용하십시오.

5. 혜택 심장 건강

노란색 겨자 채소와 기름은 모두 심장 건강을 향상시키는 데 사용할 수 있습니다.

노란 겨자를 사용하여 심장 건강을 개선하십시오

단일 불포화 지방과 다 불포화 지방이 풍부한 겨자유는 콜레스테롤 수치의 균형을 맞출 수 있습니다. 저밀도 지단백질 (LDL 또는 '나쁜'콜레스테롤) 수준을 낮추고 신체의 고밀도 지단백질 (HDL 또는 '양호한'콜레스테롤) 수준을 높여 심혈관 질환의 위험을 줄입니다.

또한, 겨자 식물의 잎은 엄청난 콜레스테롤 저하력을 가지고 있습니다. 소화관에서 담즙산을 결합시킬 수있어 산에서 쉽게 배설됩니다.

순수한 겨자 기름을 요리에 사용하고 샐러드, 스프 및 볶음에 채소를 첨가하면 이러한 혜택을 얻을 수 있습니다.

6. 감기와 기침을 진정시킵니다.

그 매운 자연 때문에 겨자유는 감기 나 기침에 좋은 치료법입니다. 자연 상태에서 따뜻하기 때문에 가슴의 혼잡뿐만 아니라 비강을 깨끗하게합니다.

감기와 기침을 진정시키기 위해 노란 겨자를 사용하십시오.

망간과 철분 함량이 높기 때문에 겨자 채소와 소스를 섭취 하면 면역 체계가 강화 되고 감기에 걸릴 수 있습니다.

  • 다진 마늘을 겨자 기름에 넣어 식힌다. 가슴과 등, 발바닥과 손바닥을 마사지하기 위해 기름을 사용하십시오. 하루 2 ~ 3 번하십시오.
  • 또한 호흡기에서 가래를 제거하려면 캐러 웨이 씨앗 1 티스푼과 겨자유 2 ~ 3 티스푼을 끓는 물 냄비에 넣고 스팀을 흡입하십시오.



7. 산성 퇴조를 대우하십시오

산성 퇴조 를 치료할 때 황색 겨자 소스는 매우 유익합니다. 그것은 위 산을 중화하는 데 도움이됩니다. 또한 소스의 식초 성분은 위산의 pH를 낮추어 위와 관련된 불쾌감을 신속하게 완화시켜줍니다.

노란 겨자는 또한 산성 퇴조를 치료하기 위하여 이용 될 수있다

  1. 일반 옐로우 겨자 소스 1 작은 술을 먹는다.
  2. 그것을 한 잔의 물로 따라라.
  3. 산성 퇴조를 치료하기 위해 필요한만큼 반복하십시오.

주의 : 머스타드 소스가 가슴 앓이를 더욱 악화시키는 경우이 치료를 중단하십시오.

8. 뼈와 치아를 강화시킵니다.

그것을 믿거 나 말거나, 노란색 겨자 조금을 포함하여 뼈와 치아를 건강하게 유지하는 데 많은 도움이 될 수 있습니다.

뼈와 치아를 강화하기 위해 매일 노란 겨자를 섭취하십시오.

칼슘, 인, 망간 및 마그네슘과 같은 노란색 겨자의 여러 영양분은 뼈와 치아에 매우 좋습니다.

예를 들어, 칼슘은 뼈를 만들고 강한 치아뿐만 아니라 강하게 유지하는 데 필수적입니다. 칼슘 농도가 낮 으면 뼈와 치아의 건강에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다.

이러한 혜택을 누리려면 일일 스푼의 노란색 겨자 가루 1 큰술과 물 한 컵을 매일 먹어야합니다.

9. 모발 성장 촉진

겨자에는 강력하고 건강한 모발 성장 을 촉진 하는 많은 비타민이 함유되어 있습니다. 특히, 베타 카로틴, 단백질, 철분 및 칼슘의 존재는 모발을 건강하게 유지하는데 많은 도움이됩니다.

머리카락에 노란 겨자유를 마사지하여 발모 촉진

모발 기름으로 사용될 때, 두피에있는 혈액 순환을 증가해서 머리 성장을 자극한다.

  1. 약간의 겨자 기름을 따뜻하게해라. (양은 머리카락의 길이에 따라 다릅니다.)
  2. 뿌리부터 기름을 머리 끝에 뿌리십시오.
  3. 부드럽게 적어도 15 분 동안 두피에 기름을 마사지.
  4. 샤워 캡을 착용하고 몇 시간 동안 그대로 두십시오.
  5. 일반 샴푸로 오일을 완전히 씻어 내십시오.
  6. 최상의 결과를 얻으려면 일주일에 두 번 반복하십시오.

10. 침대 닦기를 멈 춥니 다.

침대에 젖은 것은 황색 겨자로 치료할 수있는 매우 난처한 문제입니다. 또한 요로 감염으로 고통받는 경우 큰 도움이 될 수 있습니다.

젖을 피우려면 밤에 우유로 노란색 겨자를 마 십니다.

  1. 마른 노련한 겨자 씨앗을 말려서 가루 형태로 갈아주세요.
  2. 이 건조 분말의 ½ 티스푼을 따뜻한 우유 한잔에 넣으십시오.
  3. 잠자기 전에 1 시간 동안 밤에 아이에게이 음료를주십시오.
  4. 침침 문제가 해결 될 때까지 매일 반복하십시오.



중요 포인트

  • 노란 겨자 소스는 나트륨이 풍부하므로 적당히 먹습니다.
  • 어떤 종류의 심장병으로 고통받는 경우 노란색 겨자 소스를 피하십시오.
  • 이 매운 소스를 과도하게 먹지 마십시오. 소화 장애를 일으킬 수 있습니다.
  • 따뜻한 음식 인 겨자는 체온을 상승시킬 수 있으며, 이는 적당히 섭취해야하는 또 다른 이유입니다.
  • 집에서 겨자 소스를 만들고 후추, 마늘 또는 파프리카와 같은 향신료와 함께 맛을 낼 수 있습니다.
  • 겨자유와 겨자 에센셜 오일을 혼동하지 마십시오.
  • 당신의 건강에 위험 할 수 있기 때문에, argemone 기름으로 오염 된 겨자 기름을 피하십시오.


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