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우리 모두는 우리가 먹는 음식과 하루에 소비하는 칼로리를 보는 것에 대해 많이 듣습니다. 물론 무게를 잃는 열쇠 중 하나가 신체보다 화상을 덜 차지하기 때문에 알아 두는 것이 중요합니다.

미국 농무부에 따르면, 권장 일일 칼로리 섭취량은 다음과 같습니다 :

  • 1800 ~ 2400 칼로리 (19 ~ 51 세 여성)
  • 남성의 경우 2200 ~ 3000 칼로리 (19 ~ 51 세)
  • 어린이 및 청소년을위한 1000 ~ 3200 칼로리

육체 활동이 활발하거나 체중을 늘리고 자하는 사람들은 더 많은 칼로리를 섭취해야합니다.

당신이 다이어트에 저 칼로리 음식을 포함하여 체중 감량이나 건강 유지를 원한다면 많은 도움이 될 수 있습니다.

단순히 섭취하는 칼로리 양을 추적하고 칼로리 섭취를 제한하면 여러면에서 더 건강해질 수 있습니다. 우선, 그것은 당신의 허리 둘레를 유익 할 것이고 당신의 체중을 체크 할 것입니다.

과체중 또는 비만의 위험을 줄임으로써 심장 질환, 고혈압, 당뇨병, 수면 무호흡증, 담낭 질환 및 기타 여러 가지 위험을 줄일 수 있습니다.

칼로리가 적고 영양가가 높은 음식이 많이 있습니다. 사실, 일부는 너무 놀랍게도 열량이 적기 때문에 열량에 대해 걱정하지 않고 체중 감량 목표를 불지 않고 즐거움을 누릴 수 있습니다!




다음은 엄청나게 저 칼로리 식품 상위 10 위입니다.

1. 물냉이

칼로리가 적은 물냉이

다진 물냉이 한 컵에는 4 칼로리 만 들어 있습니다.

칼로리가 낮지 만 따로이 지방에는 지방이 들어 있지 않습니다.

물냉이의 다른 영양소에는 단백질; 엽산; 구리; 비타민 A, B6, C, E 및 K; 티아민; 리보플라빈; 칼슘; 마그네슘; 인; 칼륨 및 망간.

물냉이를 먹는 가장 간단한 방법은 가벼운 드레싱으로 샐러드에 버리는 것입니다. 스프, 스무디 , 주스, 샌드위치, 페스토 및 딥 을 만들 때도 사용할 수 있습니다 .

2. 아루 굴라

칼로리가 낮은 arugula

한 잔의 아루 굴라는 6 칼로리 만 들어 있습니다.

Arugula는 모두가 먹어야하는 저칼로리, 영양가있는 음식입니다. 섬세하고 푸른 잎은 또한 지방이 적습니다.

또한, 나뭇잎 섬유와 같은 영양분으로로드됩니다; 비타민 A, B5, B6, C 및 K; 엽산; 칼슘; 철; 아연; 마그네슘; 인; 칼륨 및 망간.

신선한 젊고 부드러운 잎은 샐러드와 페스토로 잘 가고 어두운 잎은 스프와 피자 토핑에 사용할 수 있습니다.

3. 시금치

시금치

시금치 한 컵에는 단 7 칼로리 만 들어 있습니다.

이 잎이 많은 초록은 칼로리뿐만 아니라 탄수화물도 적습니다. 비타민, 미네랄 및 식물성 영양소가 매우 높기 때문에 건강한 식단 계획에 완벽하게 추가됩니다 .

산화 방지제가 많으면 철분, 엽산, 비타민 K, 칼륨, 아연, 인, 칼슘, 셀레늄, 마그네슘, 망간, 구리 및식이 섬유와 같은이 잎이 많은 식물에서 다른 영양소를 찾을 수 있습니다.

샐러드, 야채 주스 또는 녹색 스무디에 시금치를 추가 할 수 있습니다. 가볍게 조리 할 수 ​​있으며 반찬으로 제공됩니다.

4. 스위스 Chard

스위스 Chard 저 칼로리 음식

스위스 chard 한 컵에는 단지 7 칼로리 만 들어 있습니다.

사탕무의 가까운 친척 인 스위스 chard는 열량과 탄수화물이 매우 부족한 또 다른 야채입니다.

그것은 또한 비타민 A, C, E 및 K와 같은 영양소의 인상적인 목록을 포장합니다. 칼륨; 마그네슘; 망간; 칼슘; 구리; 철; 콜린 및 기타 많은 미량 무기물.

Chard 잎은 항상 짙은 녹색이지만 줄기는 흰색, 노란색 또는 밝은 빨간색이 될 수 있습니다. 잎과 줄기를 모두 먹을 수 있습니다. 그들을 함께 또는 따로 요리하고 샐러드 또는 스프에 사용하십시오.




5. 로메인 상추

잘게 잘린 로메인 상추 한 컵에는 8 칼로리 만 들어 있습니다.

로메인 양상추 저칼로리 식품

로메인을 포함한 모든 종류의 상추는 칼로리는 물론 수분 함량이 매우 높습니다. 영양소에 관해서, 로메인 상추에는 비타민 A, C 및 K와 함께 여러 개의 B 비타민이 들어 있습니다. 엽산; 철; 망간; 섬유; 칼륨; 아연 및 구리.

로메인 상추는 싱싱한 녹색 양상추 잎을 함유하고 있기 때문에 샐러드와 동의어입니다. 맛있고 채우기 샐러드 들어, 로메인 상추에 토마토, 오이, 무, 당근, 빨간 피망과 노란 피망 같은 낮은 칼로리 야채를 추가하십시오. 단순히 소금, 후추, 올리브 오일과 레몬 주스로 맛을 내면 샐러드가 준비됩니다.

6. 셀러리

셀러리는 칼로리가 적습니다.

또 다른 궁극적 인 저 칼로리 음식은 셀러리 스틱입니다. 1 개의 컵 잘게 잘린 샐러리는 다만 16 개 열량을 포함한다.

칼로리가 낮지 만, 대부분 물 (95 %)로 이루어져 있습니다. 또한 셀러리에는 비타민 A, C, K 및 일부 비타민 B뿐만 아니라 칼슘, 마그네슘, 인, 엽산, 칼륨 및 섬유와 같은 영양소가 포함되어 있습니다 .

또한 셀러리는 탄수화물이 적고 섬유질로 포장됩니다.

저 칼로리 딥으로 평범한 셀러리 스틱을 먹을 수 있습니다. 수프, 스튜, 샐러드 또는 볶음을 만들기 위해이 바삭 바삭한 야채를 사용할 수도 있습니다.

7. 오이

오이 저칼로리 음식

diced 오이 한 컵에는 단 16 칼로리 만 들어 있습니다.

이 풍부한 수분이 많은 야채는 칼로리뿐만 아니라 지방이 적으며 영양 성분이 매우 인상적입니다.

오이에서 중요한 영양소의 일부는 비타민 K, C 및 다른 B 비타민을 포함합니다. 그들은 또한 구리, 아미노산, 가용성 및 불용성 섬유, 칼륨, 망간, 인, 마그네슘, 비오틴 및 실리카의 좋은 공급원이기도합니다.

오이를 먹거나 먹지 않고 건강한 간식으로 오이를 먹을 수 있습니다. 오이 샌드위치, 주스, 스무디 및 수프 또한 매우 맛있습니다.

8. 무

무 칼로리 음식

얇게 썬 무의 1 개의 컵에는 다만 18 개 열량이 포함한다.

이 밝은 채소는 지방과 탄수화물뿐만 아니라 칼로리 가 적습니다 .

무는 또한 섬유소, 비타민 B6와 C, 칼륨, 엽산, 망간, 구리, 마그네슘과 칼슘을 함유하고 있습니다.

일반적으로 날 것으로 먹고, 너는 용감히 맞선다. 요리되거나 가공되지 않아도 저지방 혼합물을 선택하여 무우의 영양가를 극대화하십시오.

건강상의 이점을 얻으려면 잎이 많은 초록색 꼭지를 먹는 것을 잊지 마십시오.

9. 호박

칼로리가 적은 호박

잘게 잘린 호박 한 컵에는 21 칼로리 만 들어 있습니다.

이것은 칼로리와 탄수화물이 적고 지방이 거의없는 궁극적 인 대량 생산 식품입니다.

또한 칼륨, 엽산, 비타민 A 및 C, 망간, 구리 및 인과 같은 영양소가 풍부합니다. 이 여름 스쿼시는 또한 오메가 -3 지방산, 아연, 니아신, 단백질, 용해성 및 불용성 섬유가 많이 포함되어 있습니다.

호박은 익지 않은 음식이나 조리 된 음식을 간편하게 조리 할 수 ​​있습니다. 구운 호박은 더운 여름 개월 동안 시도 좋은 옵션입니다. 생 호박은 약간의 딥으로 즐기실 수 있습니다. 샐러드 주전자 또는 볶음, 스프 또는 포장의 재료로 조리 된 호박을 맛보십시오.

10. 양배추

양배추의 칼로리가 낮음

파쇄 한 양배추 한 컵에는 단 22 칼로리 만 들어 있습니다.

녹색 양배추, 붉은 양배추 또는 복 쵸이 (양배추의 다른 유형),이 겸허 한 야채는 칼로리가 적고 수분 함량이 높습니다.

그것은 또한 비타민 B2, B6, C 및 K의 좋은 소스입니다. 다른 영양소에는 마그네슘, 망간, 섬유, 칼륨, 엽산 및 구리가 포함됩니다. 또한, 양배추에는 콜린, 인, 마그네슘, 칼슘, 셀레늄, 철, 판토텐산, 단백질 및 니아신이 포함되어 있습니다.

당신의 식단에 양배추를 포함시키는 것은 매우 쉽습니다. 당신은 양배추를 날것 또는 가볍게 익히고 샐러드 또는 수프에 첨가 할 수 있습니다. 가볍게 sautéed 양배추도 좋은 맛. 또 다른 방법은 양배추를 이용해 소금에 절인 양배추 또는 김치를 만드는 것입니다.

더 많은 칼로리가 적은 음식 :

일부 다른 저칼로리 식품은 당근, 비트 뿌리, 브로콜리, 콜리 플라워, 자두, 토마토, 살구, 녹색 콩, 피망, 자두, 연어, 아스파라거스, 그레이프 푸르트, 버섯, 순무, 레몬, 케일, 호박, 회향, 멜론 및 공기 - 팝업 팝콘, 몇 가지 이름을 지정합니다.




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