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아침 식사는 모두에게 중요한 식사입니다. 그리고 당뇨병 환자 일 경우, 밤새 식사를하지 않으면 혈당 수치가 낮을 수 있으므로 아침 식사를 건너 뛰지 않는 것이 중요합니다. 또한, 올바른 아침 식사는 하루를 시작하는 데 필요한 많은 에너지를 제공 할 것입니다.

건강한 아침 식사는 당뇨병 관리의 핵심 요소 중 하나 인 이상적인 체중을 유지하는 데 도움이됩니다. 영양 및 영양학 아카데미 저널에 실린 2014 년 연구에 따르면 아침 식사, 특히 곡류, 곡류, 저지방 우유 및 과일 전체가 체중 감량을 지원할 수 있다고합니다.

또한 아침 식사를 건너 뛰는 것은 2 형 당뇨병의 위험 증가와 관련이 있습니다. 공중 보건 영양 (Public Health Nutrition)에 발표 된 2015 년 연구에 따르면 아침 식사를 규칙적으로 먹는 것이 제 2 형 당뇨병 예방에 잠재적으로 중요합니다.




당뇨가 있다고해서 매 식사마다 지루하고 지루한 음식을 먹어야 함을 의미하지는 않습니다. 당신은 당신의 혈당을 먹지 않고 채울 아침 식사에서 만족스러운 다양한 음식을 먹을 수 있습니다. 섬유질이 많고 혈당 지수가 낮은 아침 식사 메뉴는 건강한 혈당 수준을 유지하는 데 도움이됩니다 .

또한 건강한 아침 식사를한다고해서 정교한 보급을해야한다는 의미는 아닙니다.

다음은 당뇨병 친화적 인 아침 식사 아이디어로 건강을 유지하면서도 시간을 최대한 활용하는 데 도움이됩니다.

당뇨병 환자를위한 건강한 아침 식사 아이디어

당뇨병에 걸린 사람들을위한 건강한 아침 식사 아이디어입니다.

1. 스무디

1 분 안에 식사를하려면 스무디가 딱 맞는 옵션입니다. 올바른 재료로 만든 스무디는 혈당 수치를 높이 지 않으면서도 영양 강화 효과를줍니다.

당뇨병 친화적 인 스무디를 만들기 위해서는 무 지방 우유, 일반 무 지방 요구르트, 아몬드 우유 또는 녹차가 포함됩니다.

당뇨병 환자를위한 스무디

다음으로, 딸기, 사과, 블루 베리, 아보카도, 오이, 시금치, 양배추 등과 같은 항산화 물질이 풍부하고 저혈당 인 과일과 채소를 선택하십시오.

견과류, 아마씨 또는 chia 씨를 사용하여 스무디를 끓여서 충만감을 촉진하는 섬유 함량 을 높일 수도 있습니다.

예를 들어 다음과 같은 방법으로 시도해 볼 수 있습니다.

  1. 시금치 ½ 컵을 믹서기에 넣으십시오.
  2. 블루 베리, 라스베리, 딸기 또는 다른 딸기의 혼합과 같은 냉동 딸기의 ½ 컵을 추가하십시오.
  3. 아몬드 우유와 그리스 요구르트를 각각 ½ 컵 씩 넣으십시오.
  4. 지상 아마 인 2 큰 스푼과 계피 분말 1 티스푼을 넣으십시오.
  5. 몇 분 동안 성분을 섞으십시오.

이 영양이 풍부한 스무디 한 컵으로 몇 시간 동안 음미할 수 있습니다.

2. 오트밀

오트밀은 또 다른 위대한 아침 스테이플러입니다. 뜨겁거나 차가운 오트밀은 일주일에 여러 번 즐길 수있는 올바른 시리얼입니다.

귀리의 용해성 섬유는 몸이 부서져 탄수화물을 흡수하는 속도를 늦추므로 혈당 수치를 안정적으로 유지할 수 있습니다. 귀리는 또한 오메가 3 지방산, 엽산 및 칼륨이 풍부합니다.

당뇨병 환자용 오트밀

스틸 컷, 압연 또는 인스턴트 오트 중에서 선택할 수 있습니다. 그러나, 설탕으로 포장 될 수있는 풍미있는 다양성에서 멀리 체재하십시오.

오트밀은 빠르고 쉽습니다. 귀리를 탈지 분유 또는 저지방 우유로 요리하고 원시 꿀로 달랠 수 있습니다. 사과 또는 딸기와 같은 신선한 과일을 잘라내거나 견과류를 토핑하여 오트밀을 더욱 건강하게 만드십시오.

오트밀 한 그릇을 아침 식사로 즐기실 수 있습니다.

당신은 또한 노아와 같은 다른 전체 곡물을 시도 할 수 있습니다.

3. 보리

보리는 혈당치를 조절할 수있는 건강식 성분입니다. 또한 두 배의 단백질과 귀리와 같은 칼로리의 거의 절반을 차지하므로 최고의 조반 식품 중 하나입니다.

당뇨병 환자용 보리

스웨덴 룬드 대학 (Lund University)의 2016 년 연구에 따르면 보리는 혈당과 당뇨병 위험을 줄임으로써 사람들의 건강을 빠르게 향상시킬 수 있습니다 이것은 보리에서 발견되는식이 섬유가 섞여서 식욕을 감소시키고 심혈 관계 질환의 위험을 줄일 수 있기 때문입니다.

아침 식사로 보리 만들기 :

  1. 진주 보리 1 컵을 물에 밤새 담그십시오.
  2. 다음날 아침 보리를 먹고 냄비에 2 ~ 3 컵의 물을 넣으십시오.
  3. 그것을 끓인 다음 뚜껑을 덮고 열을 줄이십시오. 곡물이 부드럽고 대부분의 액체가 흡수 될 때까지 20 분 동안 끓인다.
  4. 요리 된 보리에 생가죽과 견과류를 조금 첨가하십시오.
  5. 그것이 아직도 따뜻한 동안 그것을 먹어라.



4. 저지방 요구르트

저지방 요구르트 한 그릇은 당뇨병식이 요법 계획의 또 다른 좋은 항목입니다. 저지방 요구르트는 낮은 혈당 지수 등급을 가지므로 식후에 인슐린 수치가 급격히 상승하지 않습니다.

요구르트는 또한 단백질, 칼슘 및 기타 많은 필수 영양소를 제공하여 아침 내내 몸이 불편 하지 않도록합니다 .

당뇨병 환자를위한 요구르트 아침 식사

유럽 ​​당뇨병 학회 (European Study of Diabetes) 지에 Diabetologia에 발표 된 2014 년 연구에 따르면 요거트 섭취가 많을수록 제 2 형 당뇨병 위험이 낮아진다는 연구 결과가 나왔다.

의학 연구 저널 (Journal of Research)에 발표 된 또 다른 2014 년 연구는 2 형 당뇨병 환자의 이상 지질 혈증을 개선하기위한 대체 예방 접근법 및 치료 방법으로 프로바이오 요구르트 섭취가 사용될 수 있다고 제안했다.

평범한 그리스 요구르트 한 그릇을 먹거나 아몬드와 신선한 배, 사과, 딸기 또는 블루 베리와 같은 잘게 잘린 과일을 추가하여 더 건강하고 맛있게 만들 수 있습니다.

5. 스크램블 드 에그와 토스트

계란은 다용도 식품이며 당뇨병 환자에게 탁월한 선택입니다. 사실, 스크램블 드 에그와 토스트의 인기있는 아침 식사는 당신이 그들을 바로 요리하면 하루를 시작하는 가장 좋은 방법 중 하나입니다.

당뇨병 환자를위한 계란과 토스트를 스크램블

달걀의 단백질, 비타민 D 및 지방은 에너지 레벨을 유지하고 점심 시간까지 만족할 수 있도록 도와줍니다.

약간의 올리브유로 비 스틱 팬에서 1 또는 2 개의 알을 신속하게 스크램블 할 수 있습니다. 통 밀 토스트 한 조각으로 스크램블 에그를 즐기십시오.

통 곡물 토스트와 함께 1 ~ 2 개의 단단한 계란을 먹을 수도 있습니다.

6. 시금치와 토마토 오믈렛

당신은 또한 달걀 흰자위와 많은 시금치와 토마토로 오믈렛을 만들어 만족스럽고 채우기 쉬운 아침 식사를 할 수 있습니다.

당뇨병 환자를위한 시금치와 토마토 오믈렛

이것은 또한 당신에게 항산화 제를 제공하는 건강한 단백질이 풍부한 음식을 제공합니다. 달걀 흰자위에있는 단백질은 혈당에 영향을 미치지 않으면 서 당신을 완전하게 유지하는 데 도움이됩니다. 그것은 또한 당뇨병이있는 경우에 매우 도움이되는 포도당 흡수를 느리게 합니다.

  1. 올리브 오일 1 큰 술과 함께 막대기가없는 냄비에 시금치와 토마토 한 줌을 요리하십시오.
  2. 계란 2 개와 탈지 분유 1 큰술을 흰자위에 넣으십시오.
  3. 마지막으로 바질과 파슬리 또는 좋아하는 향신료와 같은 신선한 허브를 추가하십시오.

7.샌드위치

당뇨병 환자용 통밀 샌드위치

빵은 주식입니다.하지만 당뇨병 환자라면 빵을 현명하게 선택해야합니다. 흰빵은 고도로 가공 된 흰 밀가루와 설탕을 첨가하여 만들어 지므로 혈당 수치가 좋지 않을 수 있습니다.


이것이 빵을 먹을 수 없다는 것을 의미하지는 않습니다. 풍부한 밀가루 빵을 선택하여 영양가가 풍부한 옵션을 제공하십시오. 통밀 빵의 섬유는 소화 속도를 늦추고 혈류로의 설탕 방출을 늦 춥니 다.

전체 밀 토스트는 땅콩 버터로 퍼지고 얇은 사과 조각으로 덮어서 훌륭한 아침 샌드위치를 ​​만듭니다.

선호도에 따라 샌드위치에 오이, 양상추, 토마토, 시금치 또는 코티지 치즈를 사용할 수도 있습니다.

8. 아몬드와 과일

아몬드 및 당뇨병 환자용 과일

서둘러서 오믈렛이나 샌드위치를 ​​만들 때조차 없어도 아몬드와 과일로 맛있는 아침 식사를 할 수 있습니다.

아몬드를 섭취하면 제 2 형 당뇨병 환자의 혈당 조절과 지질 프로필이 향상됩니다. Metabolism에 발표 된 2011 년 연구에 따르면 2 온스의 아몬드 소비는 공복 인슐린과 공복 혈당의 수치가 낮았다.


아몬드와 혈당 지수 가 낮은 과일을 짝을 지어서 산화 방지제 및 기타 필수 영양소의 힘을 제공합니다. 당신이 아침 식사를 위해 즐길 수있는 낮은 혈당 과일의 일부는 열매, 복숭아, 사과 또는 오렌지를 포함합니다.

그러니 다음 번에 서둘러, 무알투스의 아몬드와 과일을 몇 개 움켜 잡고 실행 중에 먹어라. 또는 시간이 있다면 키위, 석류, 사과 및 딸기와 같은 잘게 잘린 아몬드와 과일을 코티지 치즈 2 큰술과 잘 섞으십시오. 신선한 허브를 뿌려 맛을 향상시킬 수도 있습니다.

추가 팁

  • 음식이나 식사의 효과를 알아 보려면 먹기 전에 2 시간 후에 혈당을 측정하는 것이 중요합니다.
  • 논 스틱 팬과 올리브 오일과 같은 건강식 요리 용 기름을 사용하여 항상 적은 지방으로 요리하십시오.
  • 아침에 설탕을 함유 한 커피를 피하여 건강한 아침 식사를하도록하십시오.
  • 너의 부분 크기를 보아라.
  • 건강하고 당뇨병 친화적 인 아침 식사로 주방을 갖춰 두십시오.

출처-http://www.top10homeremedies.com/news-facts/healthy-breakfast-ideas-diabetics.html/2


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