몸안의 산성(ph)를 조절하는 방법 10가지
우리 대부분은 우리 몸의 pH 수준을 생각조차하지 않습니다. 그러나 이제는 생각해 볼 때입니다.
적절하고 균형 잡힌 pH는 전반적인 건강에 결정적입니다. 질병과 장애는 pH가 균형을 이루는 신체에서 뿌리 내릴 수 없습니다.
pH 수준은 0에서 14까지의 척도로 정량화됩니다. pH가 낮을수록 몸이 더 산성이고 pH가 높다는 것은 몸이 알칼리성임을 의미합니다. 불균형을 앓고있는 대부분의 사람들은 산성 pH를 갖는 경향이 있습니다 .
실제로, 그것은 건강에 해로운 유기체가 번창하고, 건강한 조직과 기관을 손상 시키며, 면역력을 저하시키는 산성도와 알칼리성의 불균형입니다. 가난한 pH 수준의 영향으로 알레르기, 천식, 혼잡, 피로, 빈번한 감기, 두통, 염증, 관절과 근육통, 피부 문제, 궤양 및 체중 증가로 이어질 수 있습니다.
불균형 한 pH 수준은 알코올 및 마약 사용, 항생제 과다 사용, 건강에 해로운 음식 섭취, 만성 스트레스, 운동 부족, 심하게 오염 된 지역에 거주, 얕은 호흡 및 화학 물질에 대한 노출 및 가정용 제품으로 인해 발생할 수 있습니다.
간단한 가정 요법 및 생활 습관 변화를 사용하여 pH 레벨을 쉽게 균형있게 조정하고 신체의 지나치게 산성 인 환경을 교정 할 수 있습니다.
여기 산성체를 고치는 10 가지 가정 요법이 있습니다.
1. 애플 사이다 식초
산성 몸을 고치고 균형 잡힌 pH 수준을 유지하기 위해 사과 사이다 식초가 매우 효과적입니다.
그것은 본질적으로 산성이지만 사과 사과 쥬스 식초 는 너무 산성이되었을 때 몸을 알칼리화시키는 데 도움이됩니다 . 또한, 박테리아, 바이러스 및 원생 동물을 박멸하여 박테리아가 번식하는 것을 어렵게 만들고, 좋은 박테리아가 몸에서 번성 할 길을 만듭니다.
- 미온수 한 잔에 1-2 리터의 원시, 여과되지 않은 사과 사이다 식초를 섞습니다.
- 맛을 좋게하기 위해서 약간의 꿀을 넣고 건강상의 이익을 향상시킵니다.
- 매일 1 ~ 2 잔의 건강 토닉을 마 십니다.
2. 베이킹 소다
베이킹 소다는 본질적으로 알칼리성이며 체내 pH 수준의 균형을 맞출 수 있습니다. 또한 위산을 중화시키고 관련된 불편 함을 완화시키는 천연 제산제로 작용합니다.
- 베이킹 소다 ½ 티스푼과 레몬 쥬스 2 큰술을 함께 섞으십시오.
- 1 컵의 물을 그것에 넣고 즉시 앉아서 마 십니다.
- 매일 한두 번하십시오.
참고 : 고혈압 환자의 경우 의사와 상담하지 않고 베이킹 소다를 사용하지 마십시오.
3. 레몬 워터
산성 pH 수준을 고치고 몸을 알칼리성으로 유지하려면 따뜻한 레몬 물로 하루를 시작하십시오 .
레몬은 산성 과일이지만 주스가 신진 대사되면 몸에 알칼리화 효과가 있습니다. 이것은 레몬이 과도한 산의 몸을 깨끗이하고 알칼리성 형성 상태를 만드는 것을 의미합니다.
- 미지근한 물 한 잔에 유기 레몬의 절반의 주스를 섞으십시오.
- 원시 꿀 2 작은 술을 추가하고 철저히 섞는다.
- 아침에 빈속에이 일을 매일 마셔서 시스템을 씻으십시오.
4. 녹색 잎이 많은 채소
당신이 먹는 과일과 채소의 양을 늘리는 것, 특히 익지 않은 채소는 당신의 몸에서 균형 잡힌 pH 수준을 유지하는데 도움이 될 것입니다. 녹색 채소는 찾을 수있는 알칼리성 식품 중 일부입니다.
가장 좋은 영양가를 얻으려면 항상 원시 형태로 먹는 것이 가장 좋습니다.
케일, 브로콜리, 오이, 시금치, arugula, 콜라 드, 피망, 상추, 상추, 호박, 양인데, 셀러리 및 녹색 아스파라거스와 같은 녹색 채소를 충분히 섭취하십시오.
샐러드에이 채소를 넣을 수 있습니다. 또 다른 옵션은 건강에 좋은 초록색 스무디에 알칼리성 야채를 섞어 아침 식사로 마시는 것입니다.
일부 다른 알칼리성 식품에는 멜론, 무화과, 가장 익은 과일, 다시마, 물냉이, 밀가루 및 대부분의 허브 티가 포함됩니다.
5. 산성 높은 다이어트를 피하십시오.
정기적 인 식사는 신체의 산성 또는 알칼리성 수준에 크게 영향을줍니다. 낮은 산성 음식 을 섭취 하기 위해 산성 식품 을 덜 소비하십시오 .
당신의 식단에서 이러한 고도의 산성 식품을 제거하십시오 :
- 알코올
- 커피
- 소다
- 에너지 드링크
- 하얀 밀가루
- 붉은 고기
- 가공육
- 정제 된 설탕
- 우유 및 유제품
6. 유기농 식품
유기농 식품은 비싸고 덜 쉽게 먹을 수 있지만, 식단에 유기농 식품을 더 많이 넣어야합니다.
유기농 식품에는 유전자 변형 생물체가 없으므로 (GMO가 필요 없음) 살충제, 화학 물질 및 기타 오염 물질을 제거하여 신체의 pH 수준을 더 산성화 할 수 있습니다.
산성 신체를 고치려면 유기농 제품에 투자하십시오. 가능한 경우 자신의 부엌 정원을 시작하십시오. 원예는 유기농 제품을 먹을뿐만 아니라 몸과 마음을 건강하게 유지하도록 도와줍니다.
몸의 pH 수준을 향상시키고 위장의 높은 산성 함량을 줄이기 위해 소화 효소가 매우 유용합니다.
이 효소를 식사에 첨가하면 음식을 보다 효율적으로 소화 및 합성 할 수 있으므로 음식에서 모든 영양소를 더 잘 섭취 할 수 있습니다.
소화 효소는 약국 및 건강 식품 상점에서 구할 수 있습니다. 정확한 복용량과 복용 방법에 대해서는 항상 의사와 상담하십시오.
9. 간헐적 인 금식
또한 금식이나 간헐적 인 금식을 시도하여 균형 잡힌 pH 수준을 얻을 수 있습니다 .
간헐적 인 금식은 기본적으로 5 일 동안 평상시에 먹고 주중에 다른 날에 열량을 심각하게 제한한다는 것을 의미합니다. 이틀간 권장되는 칼로리 제한은 남성의 경우 600 칼로리이며 여성의 경우 500 칼로리입니다.
이 유형의 금식은 전반적인 내장 건강을 향상시키고 위산을 낮출 수 있습니다. 또한, 금식은 지나치게 산성 인 것으로부터 회복하고 치유하기 위해 몸의 시간을줍니다.
또한 몸을 해독하고 체중을 줄이면 여러 질병을 예방하고 더 길고 건강한 삶을 누릴 수 있습니다.
따라서 간헐적 인 금식은 위산과 몸의 pH 수준의 균형을 유지하는 또 다른 좋은 방법입니다.
10. 음식을 적당히 씹으십시오.
비록 구제책은 아니지만,이 라이프 스타일 팁은 산성체를 고치는 방향으로 나아갑니다.
항상 음식을 씹어 먹지 말고 철저히 씹으십시오. 음식을 제대로 씹으면 위산을 낮추고 위장의 pH 수준을 조절하는 데 도움이됩니다.
삼키는 전에 25 ~ 30 번 음식을 씹으십시오. 큰 음식은 분해하기가 어렵습니다. 따라서 몸은 음식을 소화하는 데 도움이되는 위산을 생성합니다. 이것은 차례로 신체의 높은 산 수준에 기여합니다. 적절한 씹는 것과는 별도로 하루에 몇 번씩 소량의 식사를하십시오.
(출처 번역-http://www.top10homeremedies.com/)