카테고리 없음

여름 동안 건강한 장을 위해 섭취하는 천연 식품

ll관리자ll 2022. 5. 7. 05:41
반응형

여름을 최대한 즐기려면 최선을 다해야 합니다. 신체 최고의 상태를 유지한다는 것은 에너지 수준을 유지할 수 있고 여름 내내 기분이 좋다는 것을 의미하며, 이 모든 것은 장에서 시작됩니다. 건강한 장내 마이크로바이옴(소화 시스템에 살고 있는 미생물 군집)은 건강에 가장 중요합니다. 이 건강한 박테리아 세트는 건강한 신진대사, 에너지 수준, 소화 등에 필수적입니다. 그러나 항생제 사용, 질병, 스트레스, 노화, 나쁜 식습관, 생활습관 등으로 장 생태계가 비정상적인 변화를 겪을 때 구성성분의 변화로 인해 잠재적으로 유해할 수도 있습니다

여름 동안 건강한 장을 위해 섭취하는 천연 식품


1. 과일

여름은 과일에 관한 모든 것이며 섬유질이 풍부한 과일은 결장에서 유리한 pH 균형을 유지하는 가장 쉬운 방법입니다. 결장은 좋은 박테리아를 지원하고 유해한 박테리아가 번성하는 것을 방지하기 위해 약산성이어야 합니다. 장 건강을 위해서는 결장의 pH 값이 6.7에서 6.9 사이여야 합니다. 배, 라즈베리, 사과, 키위, 블루베리와 같은 과일은 모두 섬유질이 풍부하여 무더운 화창한 날에 장 건강에 좋은 음식입니다.

 

배의 껍질은 과육보다 3~4배 많은 식물영양소를 함유하고 있어 특히 유익하며 섬유질 키위는 결장의 독소와 결합하여 제거하여 결장암의 위험을 줄입니다. 키위는 지방이 적지만 영양소가 풍부합니다. 블루베리는 장 건강을 개선하는 비피더스균과 같은 프리바이오틱스의 주요 공급원입니다. 

2. 버섯

버섯은 알파 및 베타-글루칸, 키틴, 만난, 자일란 및 헤미셀룰로오스와 같은 수많은 프리바이오틱 성분이 있는 식용 균류입니다. 버섯은 프리바이오틱스 역할을 하여 유익한 장내 미생물에게 먹이를 줍니다. 그들은 장벽 세포를 복구하는 데 도움이 되는 비타민 K 및 SCFA(단쇄 지방산)와 같은 영양소를 추가로 생성합니다. 
홍콩의 다양한 연구자들은 버섯이 종양과 폐렴에 대한 면역력을 높이는 데 기여할 수 있다는 연구를 했습니다. 단순한 흰색 단추 버섯조차도 미생물 다양성을 증가시키고 장내 세균총의 구성을 변화시키면서 국소 염증 반응을 자극하는 것으로 알려져 있습니다.

3. 녹색 바나나

녹색 바나나는 저항성 전분 함량이 매우 높습니다. 중간 크기의 녹색 바나나에는 38g의 저항성 전분이 들어 있습니다. 그들은 수용성 섬유질의 훌륭한 공급원일 뿐만 아니라 장내 미생물군유전체를 건강하고 잘 구성하는 동시에 여름 동안 위장을 가득 채웁니다.

4. 치아씨드

 

치아씨드는 균형 잡힌 풍부한 식물성 식단의 일부인 여러 요소를 함유하고 있습니다. 치아씨드는 체중 감소, 혈압 및 콜레스테롤 저하, 소화 개선 등에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 

 

5. 요구르트와 같은 발효 식품

플레인 요거트, 그릭 요거트, 생 김치, 케피어와 같은 발효 식품에는 프로바이오틱스가 풍부합니다. 프로바이오틱스는 좋은 박테리아의 건강한 균형을 촉진하는 살아있는 미생물입니다. 그들의 섭취는 광범위한 건강상의 이점과 관련이 있습니다. 따라서 이러한 음식은 여름철 장에 좋은 음식 중 일부입니다. 

6. 기

Ghee는 단맛이 있고 성질이 시원하여 여름에 제격입니다. 버터를 먹으면 몸과 마음이 시원해집니다. 그 이유는 버터 기름에는 염증을 줄이고 몸을 시원하게 유지하는 데 도움이 되는 항염 작용이 있기 때문입니다. 

7. 양파와 마늘

 

이 두 가지는 여름 쇼핑 목록에 아직 없으면 추가할 수 있는 가장 맛있는 재료입니다. 그들은 모든 요리에 풍미를 더할 뿐만 아니라 프리바이오틱스도 많이 함유하고 있습니다.

반응형