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비타민 C가 풍부한 여름 과일 5가지

ll관리자ll 2022. 4. 20. 05:42

여름에는 비타민 C가 풍부한 음식과 음료를 비축해야 할 때입니다. 왜냐면 단순히 비타민 C가 풍부한 음식과 음료가 여름 더위 내내 활력과 수분을 유지하기 때문입니다. 게다가 상큼한 느낌까지! 그리고 이번 시즌에 비타민 C를 보충하는 가장 쉬운 방법은 과일을 섭취하는 것입니다.

파인애플

파인애플은 비타민 C가 풍부하기 때문에 과소평가된 영양소입니다. 천연 식품에서 거의 발견되지 않는 미네랄인 망간도 파인애플에 들어 있어 식단에 영양을 추가할 수 있습니다.

망고

망고에는 천연적으로 비타민 C와 베타카로틴이 풍부하여 면역력 강화에 도움이 됩니다. 녹색 망고는 노란색 또는 빨간색 망고보다 비타민 C 함량이 더 높은 것으로 알려져 있습니다.

구아바

노란색과 빨간색 과일은 일반적으로 높은 비타민 함량과 관련이 있습니다. 그러나 구아바는 예외로 두드러집니다. USDA에 따르면 무게가 100g인 단일 구아바 과일에는 오렌지의 거의 두 배인 약 200mg의 비타민 C가 들어 있습니다.

딸기

딸기는 항산화 기능으로 잘 알려져 있지만 상당한 양의 비타민 C도 함유하고 있습니다. 딸기에는 오렌지 한 개보다 비타민 C가 더 많이 들어 있습니다.

키위

건강에 좋은 간식을 찾고 있다면 키위 과일이 제격입니다. 키위 1개에는 최대 84mg의 비타민 C와 비타민 K와 E를 포함한 기타 필수 비타민 영양소가 들어 있습니다.