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눈 건강을 개선하는 데 도움이 되는 5가지 식품

ll관리자ll 2022. 3. 9. 05:40
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눈 건강: 눈 건강을 개선하는 데 도움이 되는 5가지 식품

나쁜 눈 건강은 오랫동안 전 세계적으로 심각한 문제였습니다. 휴대 전화, 텔레비전 및 전자 제품의 사용이 증가함에 따라 시각 장애는 광범위한 문제로 발전했습니다. 안구건조증, 백내장, 황반변성 등 눈과 관련된 다른 문제도 증가하고 있습니다. 하지만 여기에서는 눈 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있는 특정 식품을 소개합니다.

당근

당근은 비타민 A의 가장 좋은 공급원 중 하나입니다. 당근 한 개는 비타민 A의 일일 섭취량의 200% 이상을 제공할 뿐만 아니라 비타민 B, K, C와 같은 기타 중요한 미네랄과 섬유질 및 마그네슘이 포함되어 있습니다

오렌지

오렌지는 면역 강화 특성으로 알려진 물질인 비타민 C가 풍부합니다. 오렌지는 다른 비타민 C가 풍부한 식품과 함께 눈 건강에 유익하고 눈의 염증 상태를 치료하는 데 도움이 됩니다.
 
암라
비타민 C가 풍부한 암라는 전반적인 건강에 매우 유익합니다. 결합 조직의 무결성과 혈관 건강을 보존하여 망막 장애를 줄입니다.
 

시금치

인기있는 겨울 채소인 시금치는 시신경 퇴화를 예방하기에 충분한 엽산을 함유하고 있습니다. 따라서 전문가들은 건강한 눈을 위해 정기적인 식단에 시금치를 포함할 것을 자주 권장합니다.

고구마

고구마는 눈 건강에 필수적인 비타민 A와 베타카로틴이 풍부합니다. 베타 카로틴은 시력을 향상시키는 반면 비타민 A는 안구 건조 증상을 완화시키는 것으로 입증되었습니다.
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