카람볼라의 건강상 이점
환절기에는 기침, 감기 및 독감이 가장 흔한 문제입니다. 그리고 이러한 질병을 예방하기 위해 전문가들은
제철 농산물을 섭취할것을 제안합니다.
그중 도움되는 과일중 하나는 카람볼라입니다. 흔히 별 과일이라고 불리는 이 과일은 과일을 자르면 별 모양의 조각이 되는 모양입니다. 과일은 인도의 여러 지역에서 생산되며 최근 제주에서도 생산이 된다고 알려져 있습니다.
카람볼라는 육즙이 많고 시큼하며 미각에 그 진가를 더합니다. 뿐만 아니라, 카람볼라는 여러 가지 건강에
유익한 특성을 가지고 있습니다.
카람볼라에는 비타민 A, B 및 C가 들어 있습니다. 결과적으로 과일은 계절 변화 식단에 추가하기에 이상적입니다.
카람볼라 과일이 계절 변화 질병 퇴치를 돕는 방법
앞서 언급했듯이 계절의 변화는 기침, 감기 및 독감을 비롯한 여러 건강 문제를 수반합니다.
또 다른 이러한 계절적 변화 질병은 수두 입니다. 세계보건기구(WHO)에 따르면 수두는 수두 대상포진 바이러스(VZV)의 1차 감염에 의해 발생하는 급성 및 전염성이 높은 질병입니다.
이 기간 동안 우리는 우리의 건강에 더 많은 주의를 기울일 것을 제안합니다. 전문가들에 따르면 면역 체계를 강화하면 계절성 질병을 예방할 수 있습니다.
그런 상황에서 카람볼라와 같은 비타민 C가 풍부한 과일이 우리를 구해줍니다.
해외 건강 전문가이자 영양사인 Shilpa Arora ND에 따르면 비타민C 는 해독, 소화 및 우리 몸의 염증 퇴치에 도움이 되며 이 모든 것이 면역 강화에 도움이 됩니다.
또한 백혈구는 일반적인 감염 및 질병으로부터 신체를 보호하는 것으로 알려져 있지만 신체가 스스로 생성할 수는 없습니다. 비타민 C가 풍부한 과일(여기서는 별 과일)은 백혈구 생성을 촉진한다고 합니다.