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다크 초콜릿이 면역력을 향상

ll관리자ll 2021. 2. 19. 04:08
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연구에 따르면 카카오가 50 ~ 70 % 이상 함유 된 항산화 성분이 풍부한 다크 초콜릿은 혈류를 개선하고 장 건강을 개선하며 스트레스를 완화합니다.이 모든 효과는 면역 체계를 간접적으로 강화할 수 있습니다.

다크 초콜릿은 영양의 이상 현상 중 하나입니다. 연구자들은 수년간 달콤 달콤한 슈퍼 푸드에 흥미를 가져 왔습니다. 그 이유는 그것이 믿을 수 없을만큼 맛있고 단 것을 만족시키기 때문일뿐만 아니라이 영양소와 항산화 물질이 풍부한이 식품에 압도적인 수의 건강상의 이점이 있음을 시사하는 수십 개의 과학적 연구가 있기 때문입니다

과학적으로 다크 초콜릿은 카카오 나무 인 테 오브 로마 카카오 에서 추출됩니다 . Katz 박사는 이것이 많은 과일과 채소에 비해 ORAC (산소 라디칼 흡수 용량) 척도에서 높은 순위 를 차지하는 고유하게 농축 된 바이오 플라보노이드 항산화 제 공급원이라고 말합니다 .

코코아 가루가 그램 당 최대 50 밀리그램의 폴리 페놀을 함유하고 있으며, 1 회 제공량에는 사과, 크랜베리 주스, 적포도주, 홍차를 포함한 대부분의 음식과 음료보다 더 많은 페놀 항산화 제가 함유되어 있으며 코코아에서 발견되는 주요 플라 보놀은 에피카테킨과 카테킨뿐만 아니라 가장 많은 항산화 제를 제공하는 프로시아니딘입니다.

또한 코코아는 섬유질 , 마그네슘 , 칼륨 및 아르기닌 의 농축 된 공급원입니다. 이는 혈관 확장을 돕는 아미노산입니다.

 

다크 초콜릿과 면역력의 관계를 조사한 가장 많이 인용 된 두 연구 는 2018 년 캘리포니아 로마 린다 대학의 연구자들에 의해 수행되었으며, 그는 카카오 농도가 높은 다크 초콜릿 (최소 70 % 카카오, 30 % 유기농 사탕 수수 설탕)을 조사했습니다. ) 스트레스 수준 , 염증, 기분, 기억 및 면역에 영향을 미쳤습니다 . 피험자들은 "보통 크기의 초콜릿 바만큼 적은 양으로 많은 양의 카카오"를 장단기 동안 섭취했다고 Lee S. Berk, DrPH가보고했습니다., Loma Linda에있는 연합 보건 전문 학교의 연구 담당 부학장이자 두 연구의 주요 연구자였던 정신 신경 면역학 및 식품 과학 연구원입니다. 카카오 농도가 높을수록“인지, 기억력, 기분, 면역력 및 기타 유익한 효과에 더 긍정적 인 영향을 미친다”고 연구진은 결론 지었다.

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