흰 빵 섭취의 위험한 부작용
1. 변비에 걸릴 수 있습니다.
흰 빵은 흰 쌀, 흰 파스타, 많은 패스트리 및 구운 식품과 마찬가지로 가공 된 곡물로 만들어집니다 . 곡물이 가공되면 곡물의 밀기울과 배아 부분이 제거 되었음을 의미합니다 . 밀기울 (밀기울 플레이크 시리얼)이 곡물의 섬유 함유 부분이기 때문에 변비가 작용할 수있는 곳입니다. 특히 밀기울은 불용성 섬유질을 함유 하고 있는데, Sydney Greene , RD는 이것을 먹어라. 전에는 섬유에 녹지 않는 섬유의 종류입니다. 즉, 흡수되거나 분해되지 않고 소화관을 통해 이동합니다.
"용해되지 않은 섬유질이 대변에 부피를 더하고 음식이 입에서 다른 쪽 끝으로 이동하는 데 걸리는 시간을 줄여서 모든 것이 통과하도록 돕기 때문에 변비로 고생하는 모든 사람에게 좋은 소식입니다."라고 그녀는 말합니다.
2. 혈당 수치가 급증 할 수 있습니다.
흰 빵, 크루아상, 페이스트리와 같은 식품은 모두 혈당 지수(GI) 가 매우 높기때문에 포도당 (설탕)이 빨리 방출되고 혈당 수치가 급증 할 수 있습니다. 반면에 저혈당 식품은 포도당을 천천히 방출하여 혈당 수치를 일정하게 유지합니다. 당신이있는 경우 1 또는 2 형 당뇨병 흰 빵을 먹고, 그것은 혈당의 일반 스파이크로 이어질 수 있기 때문에 종종 위험 할 수 있습니다.
혈당 수치가 충분히 높아지면 고혈당 상태에 들어갈 수 있습니다 . 본질적으로 혈당 수치가 높을수록 건강상의 합병증이 더 심각해질 수 있습니다. 장기적인 건강 문제로는 심혈관 질환, 신경 손상 (신경 병증이라고도 함), 신부전 등이 있습니다.
3. 과체중이 될 수 있습니다.
또 다른 부작용 중 하나는 과식을 할 수 있고 그것을 알지 못할 수도 있다는 것입니다. 한 연구에 따르면 흰 빵과 디저트와 같이 혈당 지수 (GI)가 높은 음식 을 먹으면 배고픔이 증가 할 수 있습니다. 이것은 부분적으로 과식과 체중 증가로 이어질 수 있습니다. 또 다른 연구 는 높은 GI 식품과 체중 증가 사이의 연관성을 입증했습니다. 신체가 요구하는 것보다 더 많은 칼로리를 섭취 할 위험을 피하기 위해 흰 빵 섭취를 제한하는 것을 고려하십시오.
4. 피부가 터질 수 있습니다.
혈당이 급증하면 신체가 더 많은 피지를 생성하게되는데, 이는 피부의 유성 물질입니다. 또한 혈당 스파이크는 몸 전체에 염증을 일으키며 피지와 염증 모두 여드름 형성의 원인입니다.
5. 뇌졸중 위험이 더 높을 수 있습니다.
흰 빵, 빵가루, 크루아상, 아침 시리얼, 크래커 등 정제 된 곡물을 다량 섭취하면 주요 심혈관 질환, 뇌졸중 위험이 증가합니다. , 및 심장 마비. 더 구체적으로, 하루에 7 회 이상 정제 된 곡물을 먹은 사람들 은 뇌졸중 위험이 47 % 더 높았습니다.