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팬데믹 이후 전 세계는 영양과 면역의 중요성을 강조하고 있습니다. 인터넷에서 검색하면 건강과 영양을 유지하기 위해
무엇을 먹고 무엇을 마셔야 하는지에 대한 글도 많이 있습니다.
그렇기 때문에 세계보건기구(WHO)에서 제안하는 영양 정보 목록을 제공합니다. WHO는 공식 트위터 계정을 통해 팁과 트릭을 공유하고 건강한 식단은 영양실조, 과체중 및 비만은 물론 당뇨병, 심장병, 뇌졸중 및 암과 같은 비전염성 질병으로부터 보호하는 데 도움이 됩니다.
4가지 WHO 권장 영양 팁
다이어트 팁 1: 소금을 줄이고 설탕을 제한
WHO에 따르면 소금과 설탕 섭취를 제한하면 체중 증가, 당뇨병 등을 포함한 다양한 비전염성 질병의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.
다이어트 팁 2: 지방 섭취를 조심
조직은 포화 지방과 트랜스 지방 섭취를 제한하거나 줄이는 것이 매우 중요하다고 말합니다. 과도한 지방 섭취는 고혈압, 건강 문제 등과 같은 질병을 유발할 수 있습니다.
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다이어트 팁 3: 균형 잡힌 식단
건강에 좋은 탄수화물, 지방, 섬유질, 단백질, 필수 미네랄과 비타민으로 구성된 식사는 면역을 유지하고 내부에서 영양을 공급하는 데 도움이 됩니다. 이것은 신체의 전반적인 성장에 더욱 도움이 됩니다.
다이어트 팁 4: 마시는 것에 주의
우리는 수분을 유지하는 것이 매우 중요다는건 알고있지만 우리가 마시는 것을 항상 확인해야 합니다. 물, 신선한 주스 등은 건강에 좋지만, 단 음료, 알코올 및 과도한 카페인은 우리 몸에 부정적인 작용을 합니다.
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